Проблемы с трудоустройством: Где продолжит карьеру Кокорин

Проблемы с трудоустройством: Где продолжит карьеру Кокорин

Руководство «Зенита» не даст Александру Кокорину играть за основной состав клуба. Форвард после отказа перейти в «Сочи» отправляется во вторую команду питерцев, и после такого шага нет сомнений, что контракт, заканчивающийся летом, продлён не будет. Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» размышляет, где теперь он окажется.

«Зенит» занял странную позицию по отношению к Александру Кокорину. Нападающего долго поддерживали, чтобы теперь выгнать его. При этом футболист не был выставлен на трансфер, его хотели просто отправить в «Сочи», а за отказом последовал перевод во вторую команду. Очевидно, что Кокорин покинет «Зенит», тем более, контракт через полгода заканчивается. Кстати, возможно, уже этой зимой форвард найдёт новое место работы, если питерцы согласятся его отпустить. Если этого не случится, то летом Кокорин сам выберет новый клуб, благо переговоры может вести хоть сейчас. Какие варианты будут у форварда?

«Динамо» Москва

О варианте с родным клубом говорят давно. «Динамо» вновь строит новую команду, и даже подписание Николая Комличенко никак не может повлиять на перспективы Кокорина. Более того, нападающий ведь играл в паре с Дзюбой, так что ему не привыкать действовать с таким тараном. При этом Нжие, чью позицию может закрыть Кокорин, точно не впечатляет. На его фоне игрок с российским паспортом в реалиях лимита выглядит более привлекательным выбором.

Проблема очевидна - это болельщики. Кокорин покинул «Динамо» в трудный период. Без него обескровленная команда рухнула в ФНЛ, а сам форвард в последнем 30-м туре даже принял в этом участие. К тому же Кокорин выбрал «Зенит», а у болельщиков «Динамо» особые неприязненные отношения с питерцами. С другой стороны, ранее это все не помешало вернуться Юсупову, например. Так что вариант с «Динамо» кажется вероятным.

«Рубин»

Ещё один клуб, который строит новую команду. Леонид Слуцкий ценит талант Кокорина, мы это помним по работе в сборной России. При этом «Рубину» нужны опытные футболисты, на одной молодежи не выехать. Не зря же Дмитрий Тарасов может перебраться в Казань. К тому же у «Рубина» есть проблемы в атаке, которые Иван Игнатьев в одиночку не решит.

В отличие от «Динамо» болельщики «Рубина» проблемой не станут, ведь их толком нет. Однако тут встаёт другой вопрос. Руководство «Зенита» и «Рубина» слишком тесно связано. Как бы в этой связи Кокорину не запретили играть и в Казани. Да и в любом случае рассматривать перспективы «Рубина» вдолгую не приходится - в Татарстане приучили к резким поворотам.

«Ростов»

Донской клуб становится «здравницей» для скандалистов. Здесь карьеру стал восстанавливать Роман Ерёменко, сюда забрали и дружка Кокорина Павла Мамаева. Валерий Карпин готов работать со всеми, благо «Ростову» непросто заманить к себе больших исполнителей.

Вариант с донским клубом выглядит довольно интересно. Скорее всего, тут будут еврокубки на будущий сезон. Вероятно, что летом кто-то из лидеров уйдёт, освободив место для Кокорина. С ходу больших минусов нет. Разве что чрезмерная близость к Мамаеву как бы не аукнулась новыми приключениями.

«Локомотив»

Если кто забыл, Кокорин тренировался в школе «Локомотива», так что он не чужой в Черкизово. Однако речь тут точно не о ностальгии. «Локомотиву» нужны игроки атаки: Эдер сдал, перспективы восстановления Фарфана после травмы туманны, а Алексей Миранчук может уехать в Европу. Да и Фёдор Смолов вроде не расстался с этими мечтами.

Однако «Локомотив» сейчас плох тем, что непонятен вектор развития. Останется Сёмин или нет? Если нет, то кто сменит? С кем говорить об игровых характеристиках? Запутанно...

«Спартак»

Казалось бы, с чего вдруг, но подождите удивляться. Кокорин ведь будет свободным агентом, так что выбирать будет он из предложений. ЦСКА или «Краснодар» скандалиста не возьмут, оба клуба раньше намучились с Мамаевым. «Спартак» же может взять любого. Нападающий с российским паспортом «красно-белым» не помешает. Если у Кокорина будет мотивация доказать «Зениту» неправоту, то «Спартак» может получить мотивированного форварда.

Кстати, в этом случае фактор болельщиков можно не принимать всерьёз. Ранее довольно спокойно были подписаны Роман Широков и Роман Ерёменко, а Денис Глушаков и Олег Кононов задерживались в клубе. После этого опыта руководство вряд ли отпугнёт возможная реакция на подписание Кокорина.

Иностранный клуб

Хороший вариант для Кокорина - все бросить и уехать. Зимой форвардом интересовался «Фейеноорд», чем не вариант? На самом деле перезапустить карьеру где-то далеко, где не говорят по-русски, где не будет давления, кажется более реальным. Конечно, это вряд ли будет топ-5, и уж точно какой-то небольшой клуб, зато там проще получить доверие.

Правда, на это Кокорину надо решиться. Надо решиться уехать, отказаться от большой зарплаты. Придётся и агента менять, вряд ли отчим форварда обладает хоть какими-то связями для поиска команды за рубежом. Конечно, надо будет ещё найти страну, которая выдаст разрешение на работу человеку с судимостью, от этого хвоста никуда не деться.

Андрей Центров

Евро-Футбол.Ру