Кубок Легенд 2020: как девушка-арбитр поссорила звёзд футбола

Кубок Легенд 2020: как девушка-арбитр поссорила звёзд футбола
Футбол в день защитника отечества – отличное сочетание для мужского населения. Финал Кубка Легенд в этот раз обещал быть интересным. На пути к главному матчу турнира сборная России впервые потеряла очки, сыграв вничью с Турцией, а сборная звёзд выглядела очень мощно. Учитывая, что предыдущие 11 турниров оставались за нашей командой, а финалы нередко превращались в рядовой матч с полным перевесом россиян, то сегодня ожидалась настоящая борьба. Так и получилось. Жаль только, что футбол ушёл на второй план.
Embed from Getty Images

 

Встреча началась с быстрого гола сборной звёзд. Хавьер Савиола удачно подставил ногу. Россия пошла отыгрываться, звёзды грамотно убегали в контратаки. Савиола, Олич и компания регулярно вели в счёте, но к перерыву россияне сумели отыграться. В основном за счёт дальних ударов Дениса Колодина. Финал по-настоящему был напряжённым, совсем не напоминая матч двух команд ветеранов. Мужики бились за каждый мяч. Но во втором тайме в дело вмешалась хрупкая девушка – главный арбитр матча Александра Пономарёва. Она не заметила несколько нарушений со стороны российской сборной, поэтому «полыхнуло» у Бенаюна, который оказался на ковре. Экс-игрок сборной Израиля и «Ливерпуля» зачем-то стал хамить в адрес арбитра, за что увидел перед собой красную карточку. По этому поводу верно высказался Андрей Тихонов: «В первом моменте немного толкнули Бенаюна, был фол, возможно. После этого эпизода они всю игру сломали. Бенаюн там ещё много вещей наговорил девушке-судье, поэтому она ему и показала красную карточку. Нужно мужчиной оставаться до конца, чего ты подходишь к женщине и начинаешь её оскорблять?»

Embed from Getty Images

 

Игроки сборной звёзд не особо спорили с этим решением. В меньшинстве им было необходимо продержаться 3 минуты, после чего удалённый игрок возвращался на поле. Игра вернулась в своё русло, но Пономарёва зафиксировала очередной фол со стороны звёзд футбола. И тут же последовало второе удаление. Красную карточку получил Йон-Арне Риисе. Норвежец никогда не отличался уравновешенным характером. Вероятно, что это отпечаток его тяжёлого детства. Его первым тренером была мама, она же не пустила его на похороны отца… Игроки на поле подтвердили, что норвежец оскорбил Пономарёву, за что и получил красную карточку. Уходить с поля одному Йон-Арне не захотелось и он увёл следом всю команду. Разбирательства продолжались минут 10. Самым адекватным у сборной звёзд оказался Яри Литманен, который договорился о замене красной карточки на жёлтую и убедил своих партнёров продолжить поединок.

Embed from Getty Images

 

В оставшееся время прямо по ходу встречи было добавлено три минуты. Объяснение – заминка с уходом/приходом команды звёзд. Счёт к тому моменту был 5:5 и, вероятно, организаторы хотели приблизить матч к концовке, чтобы подарить зрителям серию пенальти. Не вышло. Олич забил шестой гол сборной звёзд. Россияне не опустили рук и отыгрались. Правда, сделали это уже по истечению времени матча. После долгих споров Александра Пономарёва отменила гол и присудила победу сборной звёзд. После игры Олич заявил: «С девушкой-судьёй было тяжело. Нельзя так судить. Ей надо поднабраться опыта». Забавно, но хрупкая и юная девушка держалась всегда уверенно ,не позволяя себе проявлять лишние эмоции. Безусловно, уровень матча позволяет считать, что удаления можно было бы и не предъявлять. С другой стороны, как себя вести, если взрослые дядьки ведут себя очень странно? Особенно обидно, когда подобное происходит в самый мужской праздник в нашей стране.

Константин Лицин

Евро-Футбол.Ру


Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе: