Попович: «Сегодня очень холодно было, а мы ждали 5-7 минут решения ВАР»

Крылья Советов
Оренбург
окончен
Попович: «Сегодня очень холодно было, а мы ждали 5-7 минут решения ВАР»

Полузащитник «Крыльев Советов» Денис Попович в смешанной зоне подвёл итоги матча с «Оренбургом» (1:1). Видеоинтервью доступно на  YouTube-канале «Футбол России».

- У вас были сомнения в том, кто будет лучшим игроком матча? Нет ли обиды, что вы забили такой важный мяч, а лучшим стал Евгений Фролов?

- Нет, мы одна команда. Нет разницы, кто лучший. Мы побеждаем и проигрываем как команда. Фролов сегодня тоже очень хорошо играл, пенальти отбил. То что его выбрали лучшим футболистом, это правильно и это правда.

- Насколько тяжело играть против бывшей команды? С одной стороны уже знаете, как играть…

- Я знаю, как «Оренбург» играет, это футбол. Сегодня я здесь и не знаю где буду через год, так бывает. У меня там много друзей, там было хорошее время, а сейчас я здесь и буду помогать Самаре набрать много очков и остаться в Премьер-лиге.

- Вас в команде приняли хорошо?

- Да, хорошо, все нормально.

- Результат по игре, справедлив?

- Да, соперник не забил пенальти, у нас был тоже момент, когда был выход один на один с вратарем, могли забить, и 2:0. С таким счетом мы бы выиграли. Так бывает в футболе. Но они тоже там в штангу попали. Тяжело было, потому что мы играли почти 70 минут вдесятером, но старались и отдавались на 100%. Мы показали характер, и дальше хотелось бы такие матчи выигрывать, потому что нам сейчас нужно каждое очко.

- Сегодня у вас было много движения и обостряющих передач. Насколько оцените готовность?

- Я могу сказать, что готов, но с другой стороны, сегодня тяжелое поле было. Не из-за погоды, травы не было много. Было тяжело, но у нас здесь через 20 дней игра, думаю, что будет лучше и погода, и поле. Надо двигаться дальше, тренироваться и отдаваться на 100%.

- На самом деле прогресс все равно уже есть. В меньшинстве против «Оренбурга» сыграли вничью. И вам кажется, что мало.

- Дома надо в каждом матче выигрывать, я так думаю. Нет разницы, это «Оренбург» или там «Краснодар», или другая команда. Здесь твой дом, твои болельщики, здесь каждый из нас хорошо себя чувствует, и надо побеждать. Но сегодня только ничья была. Я надеюсь, что следующая игра будет лучше, и мы выиграем.

- Система ВАР - в плюс или минус? Больше помогает или мешает?

- Сегодня я могу сказать, что  нам не помогала, может быть, в следующем матче поможет. Я думаю, что это хорошо, но мне не нравится, что очень долго ждали. Сегодня очень холодно было, а мы ждали там 5-7 минут, чтобы судья сказал, есть красная карточка или нет. Также сбивается настрой.

- Что знаете о следующем сопернике, «Рубине»? Чего ждать от матча?

- Я многое знаю, потому что  у меня там друзья, тренера тоже знаю. Не хочу ничего говорить, потому что я могу раскрыть карты. Мы знаем команду, также нам тренер скажет, как они играют, а мы будем стараться выиграть этот матч.

- В гостях будет проще, чем дома?

- Не знаю, посмотрим.

- К тому же это считается «волжское дерби», принципиальное противостояние Самары и Казани. В Казань всегда приезжает много болельщиков из Самары, 400-500 человек.

- Это будет большой плюс для нас, когда есть поддержка, лучше играть. Сегодня было слышно, спасибо болельщикам. Про «волжское дерби» не знал. Но мне без разницы, главное, чтобы мы выиграли и всё.

Евро-Футбол.Ру


Читайте также на Евро-Футболе: