«Урал» один раз пробил в створ, но чуть не обыграл ЦСКА

«Урал» один раз пробил в створ, но чуть не обыграл ЦСКА

Субботнюю программу РПЛ открыли московские «армейцы».

Протокол игры  
  29 февраля. Стадион "ВЭБ Арена" (Москва).

 

Разгоняется 20-й тур чемпионата России. В субботу болельщиков ждут два матча с приставкой супер: «Динамо» примет «Спартак», а «Зенит» - «Локомотив», а пока на поле стадиона «ВЭБ Арена» вышли футболисты ЦСКА и «Урала». Тоже крайне интересное противостояние. В турнирной таблице команды разделяет 10 очков, но боевитые «шмели» всегда готовы напакостить фавориту. Правда, с «армейцами» у них ужасная статистика.

Последний раз «Урал» забивал ЦСКА в 2015-м году, представляете? А побеждал – в 2009-м. «Армейцы» какую-то неведомую силу имеют над командой из Екатеринбурга. За последние 13 матчей с «Уралом» ЦСКА выиграл 12 раз с общим счётом – 30:7. Немного поможет гостям дисквалификация Игоря Дивеев, который постепенно сал главным человеком в трио «армейских» защитников.

В отсутствии Дивеева центр обороны составили Карпов, Магнуссон и Васин. Как раз первый из них и отметился крутым акробатическим трюком, ставшим самым опасным (и единственным) моментом первого тайма. Иван Обляков метров с 35 набросил в центр чужой штрафной, где сферу сбросили на Карпова. Вадим мигом выдал решение и в падении через себя пробил. Годзюр до последнего не прыгал, потому что казалось, что удар мимо створа, но всё же «нырнул» под штангу, выручив свою команду.

ЦСКА очень бледно смотрелся в атаке, «Урал» же приехал сыграть на контрвыпадах и вперёд не рвался. Настоящий «весенний» футбол. Скучно, вязко, без моментов. Ещё и погода ухудшилась. Снег перемешался с дождём, порывистый ветер раздражал футболистов. Комбинировать в таких условиях было сложно, да игроки и не пытались. Болельщики снова проклинали РПЛ за переход на систему осень-весна. На трибунах было жутко холодно.

Хоть чуть-чуть опасный момент состоялся на исходе часа игры. Фёдор Чалов робко кивнул головой в угол после подачи – Годзяр без видимых проблем накрыл мяч. Далее индивидуальной игрой блеснул Дзагоев. Алан подкараулил мяч за пределами штрафной площади и с правой влепил в ближнюю «девятку». Годзюр с трудом среагировал, смог перевести сферу в крестовину. Отскок был на Ахметова, который с правого края штрафной не смог ничего придумать.

ЦСКА вроде поддавливал, но пропустил контрвыпад «Урала» и первый удар в створ. Так и случился первый гол в матче. Кулаков на левом краю штрафной площади отыскал Бикфалви, а Эрик ударом в касание поймал Акинфеева на противоходе. Сфера юркнула в ближний угол – 0:1. Подопечные Ганчаренко организовали пародию на финальный штурм, но сами чуть не пропустили после удара Погребняка. Павел в контратаке не попал по пустым воротам с 12 метров. Форвард должен был наказывать ЦСКА за унылый футбол, а в итоге гости сами получили в компенсированное время. Бистрович навесил на Фернандеса, Марио принял и с лёту положил сферу в "девятку" - 1:1. «Уралу» не хватило одного удара в створ для победы. Точнее, гостям не хватило концентрации на последние секунды матча.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру


Читайте также на Евро-Футболе: