Луценко: «Как говорится, в «Арсенале» попал в свое место»

Сочи
Арсенал Тула
окончен
Луценко: «Как говорится, в «Арсенале» попал в свое место»

Форвард «Арсенала» Евгений Луценко на клубном канале в YouTube подвёл итоги матча с «Сочи» (2:1) и проанализировал игру команды по ходу сезона.

- Поначалу не все получалось в сезоне, были голы, но их не было так много и тем более пачками в ворота серьезных соперников.

- Тяжело было начинать, новая команда, как говорится, попал в свое место, играю чисто центрфорварда, много идет передач с фланга, много моментов, и тренер дает указания много играть на центрального нападающего. Не так много моментов, но реализация почти стопроцентная. Есть моменты - забиваю.

- Помимо забивания голов на вас возлагаются большие функции, потому что мы видим, что выход из обороны в атаку в основном через верховые передачи, за которые вам приходится цепляться. Это же энергозатратно?

- Да, но плюс этого, что ты всегда в игре, всегда в тонусе, с мячом, борешься, но ты в игре присутствуешь. Просто вспоминаю, анализирую другие сезоны, когда мог без мяча минут по 15-20 проводить на поле. Ты сам начинаешь остывать, искать какие-то зоны и варианты, а здесь ты всегда в тонусе, ребята много на тебя грузят, за передачи борешься. Но пару раз зацепиться, удачно остановить, пас отдать. Уже ты в игре и чувствуешь, что ты в штрафной и нужно завершить.

Бывают такие отрезки, когда не забиваешь много, и вот наступил такой отрезок, когда моменты хорошие, передачи хорошие.

- «Арсенал» обыгрывает «Спартак», ЦСКА, «Локомотив», сейчас «Сочи» - четыре победы за шесть туров. Чем объясняется такой уверенный ход? До этого ведь была серия из семи туров без побед.

- У нас был отрезок в два месяца, когда мы провалились, у нас и очков не было, и игры не было. Разбирались, это я точно объяснить не могу, потому что тренерам точно лучше видно. А вот в последнюю осеннюю часть все получалось у ребят. Заметьте, какие они передачи отдают, какие моменты есть. Все с радостью бегут вперед. Нет такого груза, что надо сзади сидеть и отбиваться. У нас впереди очень легкие игроки: Ломовицкий, Лесовой, которых ни разу уставшими не видел.

- Вы забили уже 9 голов, недалеко Шомуродов, Соболев, Дзюба. Как насчет первого места в списке снайперов?

- Буду делать все для того, чтобы помогать в первую очередь команде, а личные амбиции на второй план выходят. Не буду врать, они реально на втором плане. Я уже взрослый игрок, мне какие-то личные амбиции… что-то доказывать кому-то… Играю за команду, хочу принести результат. Пока получается, и слава богу.

- Вчера повезло или нет? Потому что в последней атаке не то, чтобы забить, но такое запланировать и придумать достаточно сложно.

- Это 100%, нам повезло, потому что торой тайм вообще отдали. Первый тайм, считаю, мы хорошо провели, у них вот этот центр хороший - Нобоа и Цаллагов постоянно кормятся передачами нападающих, потому что игра у них реально смотрится. Потому что Кокорина ставят, убегают. А то что нам повезло, это 100%, потому что на 95-й минуте не разобрались защитник с вратарем. Это роскошь для нападающего, когда такие моменты. Это везение, это ж не наиграно. Тыр-пыр, и мяч уже в воротах.

- Огромное количество болельщиков было на матче «Арсенала». Слышали ли поддержку, как на это реагировала команда?

- Да, наши ребята всегда ездят, и на сборы приезжают в большом количестве, и сюда приехали. Видно, город хороший, хотели все в Сочи побывать. Конечно, их видно было, и кричали, потому что здесь не так много организованных сочинских болельщиков. Наших было очень хорошо слышно.

Евро-Футбол.Ру


Читайте также на Евро-Футболе: