Петржела: «Малафеев – мой любимый вратарь»

Петржела: «Малафеев – мой любимый вратарь»

Бывший главный тренер «Зенита» Властимил Петржела прокомментировал слова экс-вратаря питерцев Вячеслава Малафеева, который в одном из интервью сказал, что чешский тренер пытался избавиться о него.

— Судя по разным интервью, у вас сложились плохие отношения с агентом Виктором Коларжем. Недавно он назвал вас престарелым пенсионером, срывающимся на всех вокруг. В чем заключается конфликт между вами?

— Это началось, когда я уезжал в Россию. Коларж помогал русскому агенту Сарсании и требовал у меня большие деньги за то, что я уехал в Россию. Вроде бы 20 тысяч долларов. Я сказал, что ничего ему не заплачу. И тогда в ответ он начал меня оскорблять. Но мне все равно, Виктор Коларж — это никто.

— Недавно Вячеслав Малафеев сказал: «Петржела искал возможности полностью меня убрать из ворот, но повода я не давал». Что можете ему ответить?

— Наоборот! Слава был моим любимым вратарем, я никогда не хотел, чтобы он уходил. А Владимир Боровичка хотел его убрать и предлагал другого голкипера. Я говорил: «Малафеев — самый сильный вратарь». И когда пришел Чонтофальски, я всегда стоял за Славу. Это один из моих любимых игроков.

sport24.ru


Читайте также на Евро-Футболе: