Радимов рассказал, как он начал болеть за «Зенит»

Радимов рассказал, как он начал болеть за «Зенит»

Главный тренер «Зенита»-2 Владислав Радимов в разговоре с клубной пресс-службой рассказал о том, как начал болеть за петербургский клуб.

«Какой мальчишка, родившийся в Ленинграде, не болел за «Зенит»? Так было раньше, так есть и сейчас, ничего не поменялось.

Впервые я попал на футбол в 1984-м — мне 8 или 9 лет, на дворе уже тепло, май. Точно помню матч: «Зенит» — «Динамо» Киев. Может, потому дед и взял меня с собой, что встреча была очень интересной. Играли на Кирова, стадион был абсолютно полный. Мы сидели высоко и видно было не слишком хорошо, — я и так маленький, а еще народ постоянно вставал — но «Зенит» победил 2:0, поэтому все ушли довольные.

Мне так понравилось, что я захотел пойти и на следующий матч, но меня отправили в пионерский лагерь. А там был полуфинал Кубка с «Факелом», на трибунах снова аншлаг и «Зенит» опять выиграл и вышел в финал. Я жутко расстроился, что все пропустил.

Потом ходил на футбол уже не только с дедом или родителями — я ведь жил рядом, на Богатырском, так что с друзьями мы садились на автобус, доезжали до конечной и через парк на Крестовском шли к стадиону. А тогда, в 84-м, ближе к концу года, когда оставались решающие игры с «Металлистом» и «Шахтером» и весь город ждал чемпионства, мама достала мне билеты в СКК на оба матча. Сидели снова далеко, где-то на балконе», - сказал Радимов.

Euro-Football.Ru


Читайте также на Евро-Футболе: