Корниленко: «Конечно, нельзя сравнивать эту паузу с межсезоньем»

Корниленко: «Конечно, нельзя сравнивать эту паузу с межсезоньем»

Тренер «Крыльев Советов» Сергей Корниленко на клубном канале в YouTube поговорил о возобновлении чемпионата России и планах подготовки самарской команды.

- 15 мая было объявлено о том, что сезон в РПЛ возобновится. Как вы отнеслись к этому решению?

- Мы отнеслись как настоящие профессионалы, поэтому разу связались с руководством клуба, узнали, когда собирается команда. Сегодня вот собрались здесь все вместе уже, за исключением иностранцев. Мы сдавали все вместе тест и будем ждать разрешения, когда можно будет готовиться, в группах уже тренироваться. Будем ждать дальнейших рекомендаций.

Мы отнеслись с пониманием, в то же время была очень длинная пауза, все ждали этого решения. Сейчас будем смотреть как будем выходить из этой ситуации.

- Команда собралась на клубной базе, а какой план подготовки «Крыльев» к возобновлению чемпионата? Обсуждали уже этот вопрос с Миодрагом Божовичем?

- С Миодрагом Божовичем мы на связи, Саша Петрович тоже. Они много лет вместе работают, он знает все его требования. А пока готовимся по его плану, все согласовываем и ждем его возвращения. Будем готовиться уже более глубже.

- Можно ли эту ситуацию сравнить с обычным межсезоньем, эту паузу в Премьер-лиге?

- Нет, конечно, нельзя, потому что два месяца все находились кто где. Кто-то был дома,  кто-то еще где-то, не было полноценной возможности тренироваться и держать себя в форме, выполнять всю работу, которую обычно даешь. И два месяца - все-таки слишком большой срок, и мы не знаем, кто сейчас в каком состоянии. Понятно там, все работу выполняли, но совсем другая работа на поле. Все сложно, и пока что больше вопросов, чем ответов.

Евро-Футбол.Ру


Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе: