Кокорин - о переходе в «Анжи»: «Роберто Карлос, Это’о. Я их по телевизору видел, а тут меня зовут с ними потренироваться»

Сочи
Ростов
окончен
Кокорин - о переходе в «Анжи»: «Роберто Карлос, Это’о. Я их по телевизору видел, а тут меня зовут с ними потренироваться»

Нападающий «Сочи» Александр Кокорин рассказал о переходе в «Анжи» в 2013 году.

- Что я чувствовал? Мне предлагает новый клуб, который строится, хороший большой контракт. В этом клубе мои любимые футболисты. Мало кто знает, что мне Роберто Карлос там нравился с детства. Представляешь, там Карлос, Это’о. Я их по телевизору видел, а тут меня зовут с ними потренироваться. Естественно, какой-то скачок новый хотел сделать для себя в тот момент, плюс с ними на их уровне потренироваться и посмотреть как это.

Тут было два в одном: и деньги огромные, и команда. Я понимал, что в «Динамо», я просто много лет пробыл и видел, что задачи ставились амбициозные и высокие. А «Анжи» - вложили кучу денег, и они за 2-3 года играли в финале Кубка, хотя только вышли в Премьер-лигу. Я как молодой пацан верил, что они могут выиграть чемпионат в ближайшее время. И я сколько играл, хотел выиграть чемпионат в первую очередь, потому что долго играл в России и хотел выиграть. Как мне казалось, на тот момент «Динамо» было просто не готово выигрывать. Я искал ту команду, которая будет прямо за чемпионство бороться, - об этом Кокорин заявил в эфире стрима на в YouTube-канале «Кент».

Кокорин пробыл в «Анжи» два месяца, после чего проект начал сворачиваться, и футболист вернулся в «Динамо».

Евро-Футбол.Ру


Читайте также на Евро-Футболе: