Когда начнутся новые сезоны в чемпионатах России, Англии, Испании и других топ-лигах Европы

Когда начнутся новые сезоны в чемпионатах России, Англии, Испании и других топ-лигах Европы

Самые интересные футбольные чемпионаты стран Европы либо уже завершились, либо стремятся к завершению. Уже сейчас можно с осторожностью посмотреть в обозримое будущее и выяснить, когда стартуют следующие сезоны в топ-лигах континента.

Чемпионат Испании

В испанском чемпионате планируют стартовать 12 сентября. Об этом ещё в конце мая заявил глава Ла Лиги Хавьер Тебас. Таким образом, пауза между текущим и следующим чемпионом Испании составит восемь недель.

Чемпионат Англии

Премьер-лига Англии пока с датами не определилась. По данным СМИ, местная Футбольная ассоциация настаивает на старте следующего чемпионата 29 августа, поскольку в начале сентября сборной Англии предстоит провести два поединка Лиги наций. Клубы Премьер-лиги же хотят больше отдыха для своих футболистов и предпочитают стартовать 12 сентября.

Чемпионат Германии

В Германии отлично сработали и смогли доиграть чемпионат до конца июня. Педантичные немцы уложились в традиционные рамки сезона. Впрочем, старт следующего сезона всё же придётся сдвинуть из-за августовских доигровок еврокубков. По последним данным СМИ, Бундеслига может начаться 18 сентября. Клубы, которые не участвуют в текущем розыгрыше Лиги чемпионов и Лиги Европы, при таком раскладе будут отдыхать два с половиной месяца.

Чемпионат Италии

Текущий чемпионат Италии завершится поздно даже по нынешним меркам – последний тур запланирован на второй день августа. Что касается следующего сезона, то в Серии А планируют начать борьбу 12 сентября.

Чемпионат Франции

Во Франции уже официально объявили дату старта следующего чемпионата – это 22 августа. Интересно, что «финал восьми» Лиги чемпионов пройдёт с 12 по 23 августа в Лиссабоне. Если «ПСЖ» пройдёт хотя бы в полуфинал, игру команды в первом туре Лиги 1 наверняка перенесут.

Чемпионат Португалии

В португальской лиге тоже ориентируются на средину первого месяца осени. По данным местной прессы, выбор стоит между 13 и 20 числами сентября в качестве базового дня первого тура Примейры.

Чемпионат России

Российские клубы в еврокубках в августе играть не будут. В этом плане РПЛ было проще строить планы на старт следующего сезона. Из-за климатических особенностей российский чемпионат не может позволить себе начинаться осенью. Изначально следующий сезон в России планировалось начать в первые дни августа, то есть с минимальным перерывом между сезонами. Позже по просьбе клубов старт отложили на неделю. Вероятно, базовым днём первого тура будет на 2 августа, а 9 августа.  

Евро-Футбол.Ру


Читайте также на Евро-Футболе: