Адольфо Гайч – новый «танк» для атаки московского ЦСКА

Оренбург
ЦСКА Москва
окончен
Адольфо Гайч – новый «танк» для атаки московского ЦСКА

Всё идет к тому, что московский ЦСКА пополнится новым нападающим. Аргентинский форвард «Сан-Лоренсо» Адольфо Гайч в ближайшее время должен присоединиться к «армейцам», сумма трансфера составит 8,5 млн евро за 80% прав на двадцатиоднолетнего нападающего. Рассказываем о том, чем так привлек Гайч скаутов ЦСКА.

Вообще читать новости о том, что ЦСКА собирается купить нападающего, да ещё и за 8,5 млн евро, несколько непривычно. В последний годы «красно-синие» неохотно расстаются с деньгами. Если Евгений Гинер согласится на покупку Гайча, то она станет одной из самых дорогостоящих в истории. Больше платили только за Николу Влашича и Сейду Думбия. Примерно столько же – за Марио Фернандеса, Зорана Тошича и Витиньо.

Разговоры о трансфере Гайча идут уже несколько дней, но пока до сих пор непонятно, чем же всё это завершится. Агент аргентинца Матиас Фавано сначала уверял, что ЦСКА – это отличный вариант для карьеры Адольфо, а спустя пару дней сообщил, что ЦСКА до сих пор с ними не связывался. Аргентинские СМИ сообщают, что «Сан-Лоренсо» согласно на сумму в 8,5 млн, но сохраняя при этом 20% прав на футболиста, надеясь ещё заработать, в случае дальнейшей продажи Адольфо. Сам Гайч при этом не рвётся в Россию: «Я знаю, что «Сан-Лоренсо» хочет отправить меня в ЦСКА, но я этого не хочу. Надеюсь, к моему мнению прислушаются». Зимой Гайч был близок к тому, чтобы оказаться в «Брюгге», но тогда аргентинцы заломили за своего форварда неподъёмные 17 млн евро.

Для аргентинских команд продажа своих молодых талантов – обыденная практика. Наиболее часто аргентинцы отправляются в Италию, вот и на Гайча есть спрос в Серии А со стороны «Пармы», «Ромы» и «Вероны». Но, хочется надеяться, что Гайч всё-таки окажется в Российской Премьер-лиге.

Во-первых, Гайч идеально впишется в тактическую модель ЦСКА. Адольфо привык играть на острие атаки, неслучайно на родине его зовут «Танком». Обладая высоким ростом (190 см) и атлетичным телосложением, Гайч весьма ловок и техничен. В «Сан-Лоренсо» он провел пока лишь 23 матча, сумев забить 7 голов. Но даже этого хватило для того, чтобы заслужить право надеть футболку основной сборной Аргентины. Адольфо успел прекрасно проявить себя и на молодежном уровне – на чемпионате мира до 20 лет он отличился трижды, а в сборной до 23 лет успел выиграть Пан-Американские игры и предолимпийский турнир, став главной атакующей силой «альбиселесте».

Гайч – классический центральный нападающий. Оторваться от защитников, подставить ногу в нужный момент, увидеть потенциальный прострел или навес и открыться – всё это Адольфо умеет. Учитывая реалии российского футбола, именно такие нападающие ценятся у нас больше всего.

Аргентинские специалисты полагают, что Гайча ждёт яркое будущее, если он продолжит прогрессировать. Он трудолюбив и старателен – это подчеркивают все тренеры, с которыми он работал. Единственная проблема – травматичность Адольфо. За два года в «Сан-Лоренсо» он отправлялся в лазарет дважды – не самый лучший знак для молодого форварда. Впрочем, от случившегося с ним перелома носа не застрахован никто.

Гайчу, конечно, хотелось бы сразу оказаться в Серии А, где немало талантливых аргентинцев, нежели в далёкой России. Но если отбросить «хотелки» парня в сторону, вариант с ЦСКА для него будет действительно великолепным. По сути сейчас у армейского клуба есть только один нападающий – Фёдор Чалов. Есть ещё малиец Лассана Н’Диайе, но пока делать ставку на него всё-таки рано. Гайч с высокой долей вероятности будет игроком стартового состава. А уж если Чалов отправится в Европу, то покупка Адольфо жизненно необходима для «красно-синих».

Контракт Адольфо с «Сан-Лоренсо» истекает всего через год, поэтому единственный шанс для «святых» продать Гайча – в нынешнее трансферное окно. Иного способа заработать на молодом таланте у «Сан-Лоренсо» банально не будет.

ЦСКА покупает редко, но обычно метко. Да, бывают осечки, от них никто не застрахован, однако в случае с Гайчем сделка кажется весьма удачной. Даже если Адольфо не сможет проявить себя в России, продать его за те же деньги ЦСКА сумеет. А уж о том, как «армейцы» умеют зарабатывать на продаже своих лидеров – мы все прекрасно знаем.

Евро-Футбол.Ру


Читайте также на Евро-Футболе: