Гол Жоаозиньо с пенальти принёс победу «Динамо»

Уфа
Динамо Москва
окончен
Гол Жоаозиньо с пенальти принёс победу «Динамо»

«Уфа» в десятый раз в своей истории встречалась с московским «Динамо». В лучшем случае представителям Башкирии удавалось сыграть вничью против столичного клуба. Чаще всего, москвичи выходили победителями. Сегодняшний поединок носил особый характер. Набранные три очка позволяли любой из команд подняться на шестую строчку в турнирной таблице, которая при определённых раскладах позволяет получить место в Лиге Европы.

Видеотрансляция матча Уфа - Динамо Москва

Протокол игры  
16 июля. Стадион "Нефтяник" (Уфа).

Главная проблема «Уфы» в матче – коронавирус. Пандемия «сразила» ряд игроков основного состава башкирского клуба. В частности, место в воротах у хозяев занял Алексей Чернов, заменивший Алексея Беленова. Голкипер башкирского клуба проявил себя уже на 20-й минуте, отразив удар Ивана Ордец после подачи углового в исполнении Жоаозиньо. Тридцатиградусная температура в Уфе давала о себе знать, команды не могли взвинтить темп, плавно перекатывая игровой снаряд в центральной зоне. Хозяева ответили контравыпадом за четверть часа до конца первого тайма. Урунов «тащил» игровой снаряд к штрафной площади соперника, когда мяч был уже потерян, полузащитник уфимцев сумел протолкнуть его на Тилля. Шунин, как и его визави десятью минутами ранее, за счёт правильного выбора позиции сохранил «нули» на табло. Отмеченные два удара в створ ворот так и остались единственными в первом тайме. Под занавес половины встречи шанс отличиться был у Нойштедтера, но Роман головой отправил игровой снаряд выше перекладины.

Embed from Getty Images>

 

Вторую половину матча «Динамо» начало с двойной замены, но игру продолжал «тянуть» Жоаозиньо. Его прострел с фланга вызвал панику в обороне «Уфы»: Аликин при попытке выноса игрового снаряда угодил в руку Данилы Кругового, но рефери верно «прочитал» ситуацию, не заметив руки защитника уфимцев. Однако одиннадцатиметровый в ворота Алексея Чернова всё-таки был назначен. Всё тот же Жоаозиньо при подаче с левого края нашёл руку Александра Сухова. Главный рефери встречи Павел Кукуян в этот раз без сомнений указал «на точку». С учётом того, что Комличенко и Филипп, штатные пенальтисты «Динамо», не были на поле, исполнять пенальти взялся Жоаозиньо. Чернов был близок к тому, чтобы отразить удар, но россиянин с бразильскими корнями забил-таки первый мяч в сезоне, принеся победу москвичам. Под занавес матча шанс сравнять счёт был у Игоря Безденежных, но Шунин не позволил уфимцам свести встречи к ничейному результату. В итоге «Динамо» вновь не позволило «Уфе» обыграть себя, одержав седьмую победу в десяти очных матчах.

Константин Лицин

Евро-Футбол.Ру


Читайте также на Евро-Футболе: