Новиков: «Сыграли на морально-волевых, продемонстрировали характер»

Уфа
Динамо Москва
окончен
Новиков: «Сыграли на морально-волевых, продемонстрировали характер»

Главный тренер «Динамо» Кирилл Новиков поделился впечатлениями от матча с «Уфой» (1:0) на клубном ТВ.

- Сыграли на морально-волевых, продемонстрировали характер. Понятно, что сегодня был важнейший матч, через два на третий. У нас команда достаточно возрастная, поэтому мы понимали, что будет тяжело, тем более, что «Уфа» обороняется большими силами, 9 человек. Она почти не пропускает, поэтому здесь было сложно играть, скорости большие.  Но первый тайм был очень плохого качества, и не все получалось. Игроки искали легкие пути, которые нравятся им. Но с такой игрой было тяжело обыграть команду, поэтому в перерыве пришлось достаточно поговорить неплохо. Плюс те замены, которые мы сделали, позволили гнуть свою линию и забить пенальти.

- Те самые замены. Болельщики ждут, что молодые получат шанс. Насколько тяжело было решиться, чтобы дать шанс именно им здесь и сейчас? Насколько они свой шанс реализовали?

- Ребята заслуживают того, чтобы им доверяли, и мы их видим каждый день в тренировочном процессе. Видим, что они выглядят достаточно хорошо, поэтому здесь. Их нужно выпускать, чтобы они росли и прогрессировали. Но в этой ситуации у нас не было другого выхода, креативные игроки травмированы, быстрые футболисты, всех, кого можно было выпустить, мы выпустили. Других вариантов не было, нельзя сказать, что боялись или нет. Приняли  решение, сказали, что от них требуется. Я считаю, выполнили то, что мы от них просили, они убыстрили игру, они создавали давление и хорошо отрабатывали в обороне, поэтому они справились сегодня.

- Еще после матча с «Крыльями Советов» вы сказал, что в Оренбурге точно будет не хуже.

- Сегодня было попроще в плане погоды, потому что там была сауна. Как только начинал дуть ветер, тебя обдавало паром. Сегодня такого, конечно, не было, но нужно понимать опять же через два на третий, команда у нас достаточно возрастная. Постоянно эмоции доставать из себя, и за счет характера мы сегодня одержали победу. Да, многое не получалось, второй тайм совершенно точно был плохой, но во втором тайме то давление, которое мы им показали, за счет перестроений и характера удалось сломить «Уфу», которая не проигрывала 8 матчей.

- Две игры впереди. Как доставать из себя силы еще?

- Мы сразу летим в Краснодар, не теряя время, не возвращаясь в Москву, чтобы было время восстановиться и убрать эти лишние перелеты. Второй момент: нам надо очень хорошо подумать. Посмотрим, кто сыграет с «Краснодаром». Нам сейчас противостоят два сложных дня в подготовительном плане, подготовки к игре и для того, чтобы понять, кто будет играть, кого выпустить, кому дать отдохнуть

Евро-Футбол.Ру


Читайте также на Евро-Футболе: