«Ротор» и «Химки» будут играть в Премьер-лиге, «Крылья Советов» и «Оренбург» вылетели в ФНЛ

«Ротор» и «Химки» будут играть в Премьер-лиге, «Крылья Советов» и «Оренбург» вылетели в ФНЛ

Официальный телеграм-канал российской Премьер-лиги сообщил о том, что в следующем сезоне в элите российского футбола сыграют «Ротор» и «Химки». Самарские «Крылья Советов», которые внесли вопрос о возможном расширении Премьер-лиги до 18 команд получили отказ.

«Вопрос о расширении лиги до восемнадцати команд в сезоне 2020/21 поднимался. Члены собрания выразили поддержку выбывающим клубам, но из-за сложнейшего календаря в предстоящем сезоне большинство эту инициативу не поддержало. Регламент был утверждён всеми клубами в начале сезона, затем перед возобновлением все согласились с решением Исполкома об отмене стыковых матчей при вылете двух команд.

Конечно, очень жаль клубы, которые покидают лигу. Жаль терять «Крылья», у которых богатая история, большая аудитория и прекрасная инфраструктура. Жаль и «Оренбург», который попал в очень сложную ситуацию. Мы надеемся, что уже в следующем сезоне они вернутся в Тинькофф РПЛ», – сказал президент Российской Премьер-Лиги Сергей Прядкин.

Таким образом, в сезоне 2020/21 в Премьер-лиге не сыграют «Крылья Советов» и «Оренбург», а их место займут «Ротор» и «Химки».

Евро-Футбол.Ру


Читайте также на Евро-Футболе: