Почему Сёмина не пригласили на вручение медалей «Локомотиву»

Почему Сёмина не пригласили на вручение медалей «Локомотиву»

В стане московского «Локомотива» очередной скандал – руководство клуба не пригласило Юрия Сёмина на церемонию вручения серебряных медалей по итогам прошедшего сезона Премьер-лиги. Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» попыталось разобраться, зачем Кикнадзе продолжает разжигать конфликт с легендой «Локомотива».

Сёмин ушёл из команды в мае 2020 года. Ушёл, как говорится, «по-плохому». Совет директоров не стал продлевать с Сёминым контракт несмотря на то, что практически все болельщики хотели, чтобы Палыч остался у руля «Локомотива». Прошло три месяца, а противостояние между генеральным директором «красно-зелёных» Василием Кикнадзе и Юрием Сёминым стало едва ли не главным лейтмотивом подготовки «Локомотива» к новому сезону. Понять недовольство легендарного тренера – легко. «Локомотив» под его руководством был второй командой в стране, ему удалось поставить клуб на нужные рельсы, и увольнение в пользу мало кому известного Марко Николича смотрелось как минимум странно. Болельщики и раньше скептически относились к фигуре Кикнадзе, но в этой битве с Сёминым у гендиректора «Локо» нет ни единого шанса. И своими поступками он лишь продолжает закапывать себя в землю.

8 августа у «Локомотива» состоялась встреча с болельщиками, в рамках которой команде вручались серебряные медали. Приятное протокольное мероприятие обернулось очередной волной негодования со стороны болельщиков «Локомотива». И всё из-за того, что на церемонию не пригласили Юрия Сёмина. Его заслуга в том «серебре» «Локомотива» объективно выше, чем Марко Николича.

Казалось бы, в такой ситуации Кикнадзе должен был проявить дальновидность. Пригласил бы Сёмина, порадовал бы болельщиков. Конечно, они вряд ли простили бы ему увольнение Палыча, но этот жест однозначно сыграл бы ему на пользу. Теперь же, Василий Александрович, ожидаемо ловите порцию хейта в соцсетях и с трибун. Во время церемонии вручения медалей, немногочисленные болельщики, которым удалось пробиться на стадион, наградили его гулом и свистом. В ответ Кикнадзе выступил со спичем, больше напоминающим истерику. Нервно, запинаясь, генеральный директор сказал: «Я хочу сказать вам, здесь собравшимся: я слышу, когда вы кричите: «Кикнадзе, уходи из клуба». Я не уйду из клуба, не уйду, и сделаю так, чтобы этот клуб был самым сильным. Но то, что делаете вы — на мой взгляд, это позор». Дальше – больше. Кикнадзе ультимативно заявил болельщикам, что они «ни с какой точки зрения не оказываете серьезное влияние на клуб». На что он рассчитывал в этой ситуации?

Юрий Сёмин ожидаемо не остался в стороне, высказавшись о своём отсутствии на данной церемонии. Палыч справедливо обратил внимание на то, что под его руководством «Локомотив» выиграл двенадцать матчей, а под началом Николича – всего четыре. Сёмин выразил надежду, что медаль ему передадут хотя бы через администратора.

Можно ненароком подумать, что Кикнадзе в «Локомотив» привели какие-то злые гении, решив развалить клуб изнутри. Всё, к чему ни прикасается генеральный директор, превращается далеко не в золото. Болельщики – лакмусовая бумажка ситуации в клубе. Если всё в порядке, об имени генерального директора никто не вспоминает. А если о нём говорят чаще, чем о футболистах – это уже не просто тревожный звоночек. Это колокольный звон.

Фанаты «Локомотива» прекрасно помнят и тот средний палец в свой адрес, за который Кикнадзе потом неловко извинялся. Кажется, что Василий по уровню ненависти со стороны болельщиков «Локо» скоро переплюнет «легендарную» Ольгу Смородскую.

Самое удивительное, что буквально за день до церемонии награждения, генеральный директор «Локомотива» дал огромнейшее интервью изданию Sport24, в котором то и дело твердил, мол всё хорошо, у нас с Сёминым нет конфликта и бла-бла-бла. Прошли сутки, и что теперь? Слова Кикнадзе совершенно расходятся с его действиями.

Мы уже говорили о рельсах, на которые встал «Локомотив», но всё идёт к тому, что «стрелочник» сознательно или не очень направил состав по пути в тупик.

Максим МАЛЮКОВ

Вы на чьей стороне конфликта в «Локомотиве»?

Евро-Футбол.Ру


Читайте также на Евро-Футболе: