ФК «Сочи» не смог обыграть «Урал», оставшись на третьей строчке в РПЛ

Сочи
Урал
окончен
ФК «Сочи» не смог обыграть «Урал», оставшись на третьей строчке в РПЛ

Игроки Федотова не «стали» обходить «Зенит».

Протокол игры  
30 августа. Стадион "Фишт" (Сочи).

 

Кто бы мог подумать перед пятым туром, что одним из главных преследователей «Зенита» будет «Зенит-2». Ой, простите, ФК «Сочи». Команда Владимира Федотова начала шатко. Сначала судейские 2:2 со «Спартаком», затем сложные 1:1 с «Химками». Тогда и подумать никто не мог, что следующие три матча «Сочи» выиграет и к пятому туру вместе со «Спартаком» будет идти с нулём в графе поражения. А даже «Зенит» к тому времени разок проиграет.

Соперники у «Сочи» были не самые звучные – «Рубин», «Ротор» и «Тамбов», но их тоже нужно обыграть, что сделать сложно. ЦСКА не даст соврать. А вот сегодняшний соперник «Сочи» всего раз выиграл за первые пять туров, зато победить смог очень серьёзного соперника – «Краснодар». «Урал» при Юрие Матвееве уже не так весел, всего три гола в первых пяти турах. Но и пропущено всего пять. Времена, когда два тура из трёх «Урал» играл по 3:2 прошли.

«Сочи» начинают привыкать к игре первым номером. «Урал» приехал с чёткой установкой на контратаки, а владение территорией было предоставлено хозяевам. Получалось у Нобоа, Жоаозиньо, Заболотного и Бурмистрова это с трудом. Класса всё-таки не достаёт. За первый тайм всего один удар в створ ворот. Тот был нанесён в самой концовке первой 45-минутки. Прекрасно сыграл Заболотный. Антон получил мяч на линии штрафной, на замахе ушёл от защитника и нанёс классный удар в дальний угол. Но ещё лучше сыграл Илья Помазун, вновь выручивший «Урал».

Был у ФК «Сочи» и момент после корнера. Жоаозиньо сначала навесил неудачно, но исправился во второй волне атаки. Сергей Терехов грудью сбросил мяч на Ивана Миладиновича, серб нанёс мощный удар по воротам, но мяч просвистел рядом со штангой. А что же «Урал», спросите вы? Гости действовали не очень аккуратно, предпочитая просто отсиживаться в обороне. За 70 минут матча ни одного удара в створ ворота и всего одна попытка – в сторону.

К концу матча «Урал» приободрился, неопасными ударами Эрика Бикфалви поправил статистику, но шансов забить у «шмелей» за 90 минут - ровно один. Денис Кулаков пробил мимо, завершая быструю контратаку. «Сочи» тоже мог вырвать победу. Никита Бурмистров с левого фланга здорово прострелил в штрафную площадь на Жоаозиньо. Бразилец одним касанием обработал мяч, а вторым – пробил в ближнюю «девятку». Мяч врезался в сетку с внешней стороны.

Третья ничья «Сочи» при трёх победах оставила команду Владимира Федотова на третьем месте. Победа над «Уралом» позволила бы обойти «Зенит», догнать «Спартак», но не стали «рисковать» футболисты «Сочи».

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру


Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе: