Какой клуб Премьер-лиги первым уволит тренера

Тамбов
Уфа
окончен
Какой клуб Премьер-лиги первым уволит тренера

В российской Премьер-лиге было сыграно 6 туров, на основании которых можно делать первые выводы. Ряд клубов могли задуматься о смене тренера. Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» размышляет, кто будет менять наставников в скором времени.

«Ротор»

Клуб, который идёт на последнем месте, традиционно считается главным претендентом на смену тренера. Тем более что  Александр Хацкевич возглавил «Ротор» недавно, и его сложно назвать главным творцом успеха по выходу из ФНЛ в элиту. Волгоградцы играют неплохо, они неуступчивы, виден даже потенциал. Проблема лишь в том, что текущий сезон довольно сжатый, и нет времени на раскачку. Два очка после 6 туров – это не тот результат, который может устраивать при неплохой игре. Помимо этого, не секрет, что в «Роторе» есть определённое влияние агента Мамуки Джугели, который не связан с Хацкевичем. В ближайших турах волгоградцев ждут встречи с «Краснодаром» и «Ростовом», где набрать очки будет тяжело. Вероятно, уже в сентябре «Ротор» проучит нового наставника.

«Химки»

Позиции Дмитрия Гунько в «Химках» немногим лучше, чем у Хацкевича. Подмосковный клуб набрал 3 очка в стартовых турах, но и этим руководство вряд ли может быть довольно. При этом альянс «Химок» и «Спартака», который обсуждался, в принципе стал невозможен после запрета на фарм-клубы. После этого позиции Гунько явно стали слабее, и без результатов его судьба будет предрешена. Календарь у «Химок» при этом также не способствует набору очков: после выезда в Екатеринбург команду ждут встречи с «Краснодаром», «Локомотивом» и «Спартаком». Если подмосковный клуб не улучшит результаты, то Гунько едва ли доработает даже до ноября.

«Арсенал»

Туляки в последние годы приучили всех, что борются за место в середине таблицы как минимум. 5 очков после 6 туров и 13 место на этом фоне выглядят неудовлетворительным результатом. Назначение Сергея Подпалого главным тренером изначально выглядело не самым очевидным решением, а нынешние результаты скорее подтверждают опасения. При этом «оружейники» не показывают и футбол достойного качества, если говорить откровенно. Ближайшие матчи могут стать решающими для Подпалого. В соперниках у туляков будут «Зенит», «Сочи» и «Тамбов». График рабочий, исправлять ситуацию можно.

«Тамбов»

В прошлом сезоне «волки» выглядели почти отмеченными, но под руководством Сергея Первушина команда сделала рывок и спаслась. Тем не менее продолжения пока не последовало. 4 очка в стартовых турах при победе лишь над «Химками» – не лучший результат. Понятно, что «Тамбов» лишился лидеров, но всё же. Правда, ставить крест на Первушине рано. В последнем туре «Тамбов» сыграл вничью с «Рубином», упустив в конце победу. Да и в ближайших турах ждут встречи с «Уфой», «Арсеналом» и «Ротором», в которых можно претендовать на очки, так что положение Первушина не выглядит обречённым.

«Краснодар»

Из всех топ-клубов первым кандидатом на выход выглядит Мурад Мусаев. «Краснодар» после пандемии смотрится блекло – в прошлом сезоне команда упустила второе место, а в этом пробуксовка продолжается. В 6 турах «быки» по два раза добились всех возможных результатов. Вряд ли это то, что устраивает Сергея Галицкого. Мусаев, кажется, упёрся в потолок с нынешним «Краснодаром», а его поведение свидетельствует о нервозности. Наставник в любом случае доработает до отборочных матчей к Лиге чемпионов, а вот после них в случае неудачи может оставить свой пост.

Андрей Центров


Евро-Футбол.Ру


Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе: