Безвольно проиграли дерби: кто был худшим в составе «Спартака»

ЦСКА Москва
Спартак Москва
окончен
Безвольно проиграли дерби: кто был худшим в составе «Спартака»

«Красно-белые» оценки за поражение в дерби с ЦСКА

Вот и случилось первое поражение «Спартака» в новом сезоне. Дерби всея Руси не пощадило «красно-белых». Команда Доменико Тедеско резво начала, открыла счёт, но затем заиграла как-то скупо. Да и сам немец не угадал с заменами, хотя и устроил долгожданный дебют Кокорина.

Однако «Спартак» в очередной раз победил практически по всем статистическим показателям: владение мячом – 58:42, удары по воротам – 14:10, в створ – 4:5. Но это преимущество (особенно заметное во втором тайме) трансформировалось в итоговые 1:3. «Евро-футбол.ру» выставил субъективные оценки футболистам Доменико Тедеско за матч против ЦСКА.

Максимальное количество баллов - 10 (оценка в начале матча - 6,0).

«СПАРТАК» МОСКВА

АЛЕКСАНДР МАКСИМЕНКО - 4,0. Два сейва при трёх пропущенных голах – тут всё ясно. У ЦСКА и моментов-то больше не было, ведь Марио Фернандес свой шанс загубил сам. На вратарскую совесть можно записать гол Магнуссона, в эпизодах с голами Влашича и Эджуке Максименко просто не спас.

ПАВЕЛ МАСЛОВ – 5,5. С каждым матчем видим, как набирает опыта молодой Маслов, но для дерби Павел пока не готов. Хотя все защитники «Спартака» сегодня сыграли слабо. Как только в центре появлялся Влашич или нормально открывался Чалов – начинались проблемы.

САМУЭЛЬ ЖИГО – 5,5. Сложно индивидуально оценить тройку защитников, работы у которых было немного, а голов пропущено сразу три. Жиго чуть качественнее остальных смотрелся в единоборствах (выиграл 8 из 13), но не делал разницу на стандартах, что для него совсем несвойственно.

ГЕОРГИЙ ДЖИКИЯ - 6,0. Капитан «Спартака» чаще всех центральных защитников был задействован в атаке, за что взял оценку чуть выше. Восемь точных передач на дальнюю дистанцию – неплохо, «подрезал» Влашича и организовал себе же опасный момент. Но перспективный штрафной удар в дебюте матча Георгий запорол.

АЙРТОН - 4,0. Очень активно, но в итоге очень плохо. Айртон постоянно нагнетал, заработал пенальти в борьбе с Карповым, но его не получил, а в моменте с голом Николы Влашича провалился на краю, дав невероятную свободу Марио Фернандесу. Да и третий гол ЦСКА пришёл из зоны Айртона.

РОМАН ЗОБНИН - 4,5. А вот у Зобнина всё наоборот. Правый фланг «Спартака» будто спал. И Щенников нечасто прибегал, и Роман сам не проявлял активности. Всего один обостряющий кросс выдал Зобнин, при этом ужасно смотревшись в борьбе: всего 2 раза из 10 случаев ему удалось заполучить мяч.

НАИЛЬ УМЯРОВ – 6,0. Обляков с Марадишвили за явным преимуществом выиграли центр поля у пары Крал – Умяров. И не Наиль был слабым звеном. Умяров выиграл 10 единоборств из 15, совершил 4 отбора, 3 перехвата и получил бы хорошую оценку, но из-под него Магнуссон сравнял счёт.

АЛЕКС КРАЛ – 5,0. Крал подхватил напасть Зобнина. ЦСКА в единоборствах задавил чеха, что ужасно для центрального полузащитника. Четыре победы в 12 эпизодах борьбы за мяч – слабо. При этом Крал играл ближе к атаке, почувствовав себя плеймейкером – и тут не получилось. Всего одна острая передача и две неудачные попытки дриблинга.

 

ЗЕЛИМХАН БАКАЕВ - 5,5. Опять Зелимхан уходит с голевой передачей в активе, но не может получить хорошую оценку. Очень много передач в борьбу (даже голевая стала таковой благодаря Понсе), по сути именно Бакаев зародил второй гол ЦСКА, загубив атаку своей команды пасом в никуда.

ДЖОРДАН ЛАРССОН – 7,0. Движение Ларссона создавало колоссальные проблемы Карпову, «Спартак» до конца не раскрыл это преимущество. Отличный дальний удар шведа парировал Акинфеев, на старте матча Джордан чуть не заработал пенальти. Чуть чаще бы Ларссону включаться в игру.

ЭСЕКЬЕЛЬ ПОНСЕ - 7,5. Зачем же так рано Тедеско заменил Понсе? Без аргентинца позиционные атаки вообще не клеились. Зато в первые минуты аргентинец отлично вылавливал мячи, забил шикарный гол и четыре раза (из четырёх) удачно пошёл в дриблинг. Решение выставить Понсе в старте казалось странным, но аргентинец доказал свою боеспособность.

АЛЕКСАНДР КОКОРИН - б/о.

АЛЕКСАНДР СОБОЛЕВ - б/о.

ОСТОН УРУНОВ - б/о.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру


Читайте также на Евро-Футболе: