«Локо» и «Ростов» сыграли без голов

Ростов
Локомотив Москва
окончен
«Локо» и «Ростов» сыграли без голов

Скучнейший матч на берегах Дона.

Протокол игры  
14 сентября. Стадион "Ростов Арена" (Ростов-на-Дону).

 

Не одним суперматчем жив седьмой тур РПЛ. Через сутки после игры ЦСКА – «Спартак» состоялся матч в Ростове, которым и закрыли программу игрового дня. Да, сейчас «Ростов» - «Локомотив»: вывеска уже не та, что раньше. Команде Валерия Карпина явно не хватает стабильности, состав перетряхивается слишком часто, постоянно всплывают новости о подковёрной игре, какие-то слухи. За «Локомотив» вообще боязно. Команда отдала Алексея Миранчука, а как играть без него – пока не понимает.

Да и багаж Юрия Павловича Сёмина постепенно заканчивается. Марко Николич так и не привнёс хоть какую-то мысль, выезжая только на индивидуальном мастерстве Алексея Миранчука. Постепенно фарт начал заканчиваться и пошли неудачные результаты. За последние четыре тура «Локомотив» ни разу не выиграл, дважды уступил и опустился к середине турнирной таблицы, где мирно соседствует с ещё более амбициозным «Краснодаром».

Матч «Ростова» и «Локомотива», честно говоря, как раз напоминал дуэль середняков, переживающих за сохранение места в верхней части турнирной таблицы. Минимум мысли в атаке, максимум сосредоточения на обороне и нулях на табло. Такая тактика усыпляла болельщиков. За первый тайм команды лишь раз пробили в створ ворот: отметился «Локомотив». Серия безадресных забросов, слишком сильные передачи, множество ошибок. Атаки ростовчан и москвичей вызывали недоумение.

Пусть удар в створ был в активе «Локомотива», единственный мало-мальски опасный момент на исходе тайма имел «Ростов». После подачи от угла поля на лини вратарской очутился Байрамян, в касание сбросивший мяч под удар Козлову. Алексей летел замыкать в касание, но его опередил Ведран Чорлука. Второй тайм тоже начался с опасности у ворот Гилерме. И опять ситуацию разогрел угловой удар. Розыгрыш корнера получился не самым удачным, зато вторым темпом атаковал Норманн, из пределов штрафной площади пробивший в Мурило. В завершении наступления ещё Алексей Ионов крутил сферу в створ, но на этот раз уже спас Гилерме.

 

«Ростов» вообще забрал под контроль мяч и территорию, но позиционные атаки не получались опасными. «Локомотив» без особых проблем отбивался, вот только атака удивляла безволие. Марко Николич поменял Смолова на Лисаковича, выпустил Крыховяка вместо Камано – ничего не помогало. Карпин тоже играл заменами: вместо Ерёменко и Шомуродова появились Мамаев и Полоз. Вязкая борьба с территориальным преимуществом «Ростова» продолжалась, но говорить о качественном футболе в этот вечер не приходилось.

«Ростов» мог вырвать победу дальним ударом Глебова. Сначала Данил попал в Куликова, затем добавил аккурат под штангу, но спас свою команду Гилерме. Хозяева были чуть бодрее «Локомотива», однако победу в этом театре скуки (а на трибунах было 15 тысяч зрителей!) никто не заслужил - 0:0. Явно не в лучшей форме сейчас команды Карпина и Николича, оставшиеся в середине турнирной таблицы.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру


Читайте также на Евро-Футболе: