После победы над «Сочи» Кадири задумался о борьбе за Лигу чемпионов

Арсенал Тула
Сочи
окончен
После победы над «Сочи» Кадири задумался о борьбе за Лигу чемпионов

Игроки «Арсенала» на клубном канале в YouTube подвели итоги матча с «Сочи» (3:2).

Полузащитник Юрий Ковалёв:

- Начали не очень удачно, пропустили, и по игре как-то не было того, что мы наигрывали на тренировках, не очень получалось. Потом мы забили, все стало на свои места, и мы хорошо продолжили играть. Считаю, что заслуженно победили.

- У «Арсенала» периодически присутствует эта история, в первые 20 минут никак не можете подавить соперника. Как с этим бороться?

- Даже не знаю, с чем это связано, так бывает. Хорошо, что мы проявили качества и победили сегодня. Это главное.

- Ты сегодня отдал передачу на Сергея Ткачёва. Я слышал, что был подсказ: «Юра, давай сделай красиво».

- Ну да, он кричал и всегда кричит, поэтому надо было просто сделать туда на дальнюю,   а   Серёга хорошо поймал мяч и попал в угол, красивый гол получился.

- В целом второй тайм удался команде, было много выбеганий в атаку, почему не  удалось все эти моменты реализовать?

- Не знаю, у меня тоже был момент, я выбегал, нужно было под правую и бить, а я решил под левую убрать. Не  знаю, наверное, исполнительское мастерство все-таки в определенных моментах подводит.

- Давление было на команду, все равно давно не выигрывали. Это тоже, наверное, сказывается?

- Конечно. Мы хотели победить и дома, тем более, при своих болельщиках, хотелось их порадовать, потому что давно не радовали. Давление, конечно, сказывалось, но я  думаю, что сейчас все будет хорошо.

Конечно, на позитиве всегда лучше готовиться. Когда позитив в команде, и восстановление походит быстрее. Конечно, поможет эта победа.

 

Вратарь Михаил Левашов:

- В первую очередь рад, что вообще вышло появиться на поле, потому что была непростая ситуация у меня с травмой локтя. Слава богу, все заросло и зажило, сейчас последние недели тренировался в общей группе и готовился к играм. Спасибо тренеру, что доверили  мне место в составе сегодня. Конечно, после такой победы, а сегодня была волевая победа нашей команды, трибуны нас гнали вперед с первых минут. Я думаю, что это как всегда повлияло на нас. Сейчас, конечно, эмоции, чувства очень замечательные, приятно, что выиграли. Домашние победы, конечно вдвойне ценнее, потому что мы можем порадовать наших любимых болельщиков

Было очень важно, что сразу не пропустили второй мяч, хотя у команды соперника были моменты. Где-то нам повезло, где-то отработали как надо, забили первый гол, потом «в раздевалку» забили второй, поэтому это придает эмоций. Во втором тайме немножко стали контролировать игру, играть по счету, опять же пропустили со стандарта, но опять-таки браво Сергею Ткачёву, который забил сегодня такие красивые голы.

- Ты сегодня с капитанской повязкой провел большую часть матча. Твои эмоции?

- Не могу описать эмоции. Конечно, это окрыляет немножко, придает уверенности в своих действиях. Это команда решила мне передать повязку, больше никто не хотел одевать, потому что это большая ответственность.

Бесспорно, конечно, после победы эмоциональный подъем у коллектива. Я думаю, что будем готовиться так, как планировали, но чуть психологически будет легче.

 

Полузащитник Мохаммед Кадири:

- Нам очень нужны были эти очки, чтобы мы поднялись выше в турнирной таблице. Я очень рад тому, что вернулся. Я очень доволен.

Чувствую себя прекрасно и считаю, что нахожусь в хорошей физической форме. Сегодня тренер сказал, что я выдержу 20 минут, а в следующих играх надеюсь, что буду в стартовом составе или проведу 45 минут.

Всем в этой жизни нужно принимать какие-то важные решения. Я понял, что возвращение сюда даст движение вперед в моей карьере, поэтому я вернулся.

Мы можем вернуться в Лигу Европы и даже попробовать побороться за Лигу чемпионов, потому что у нас осталось еще очень много туров, в которых мы можем проявить себя. Мы сейчас набираем обороты и можем мечтать о Лиге чемпионов.

Евро-Футбол.Ру


Читайте также на Евро-Футболе:
+++