Точилин: «Выигрыш у «Ахмата» подтолкнет «Динамо» вперёд»

Динамо Москва
Ахмат
окончен
Точилин: «Выигрыш у «Ахмата» подтолкнет «Динамо» вперёд»

Ветеран «Динамо» Александр Точилин в эксклюзивном интервью для сетевого издания «Евро-Футбол.Ру» поделился мнением по поводу позиций главного тренера бело-голубых Кирилла Новикова. 

- После победы над «Ахматом» позиции Новикова в «Динамо» укрепились?

- Это вопрос к руководству, какой у него кредит доверия. Тренерская доля такая, что когда выигрываешь – ты на коне, а если идут поражения, то под тобой стул начинает шататься. Тем более в таком клубе, как «Динамо», на должность главного тренера всегда много желающих. Приходится работать под большим давлением. Выигрыш у «Ахмата» после неудачи в еврокубках, должен подтолкнуть команду. 

- Что у Новикова не получалось?

- Не было результата, а в футболе это главное.

- Из команды ушло много опытных игроков. Было ошибкой их отпустить?

- Это концепция клуба, который решил работать на перспективу и омолаживаться. Остались перспективные игроки. Клуб потратил немаленькие деньги на их приобретение. Костяк команды все равно остался, который завершал прошлый сезон.

- Курс на омоложение – это правильное решение, учитывая задачи, стоящие перед командой?

- Стратегия клуба не просто показывать определенный результат. Футбол – это все же бизнес. Есть вложения, которые надо отбить. А сейчас в РПЛ отбить деньги можно только на трансферах. То есть, надо купить более молодого игрока с перспективами роста и перепродать его.

- Как вам игра «Динамо» с «Ахматом»? Соперник имел три момента, но в итоге пропустил гол в добавленные время.

- Это была тяжелая игра. Не обошлось без везения. Матч длится 90 минут, плюс добавленное время, Вот хозяева и дожали соперника, хотя могли и упустить победу, если бы не игра Шунина, которого после матча с «Локомотивом» Тбилиси много критиковали.   Но я больше склоняюсь, что игра больше тянула на ничью, потому что у «Ахмата» были убойные моменты. Защитники не могли помешать забивать, и только Шунин выручал.

- Наставник «Ахмата» Андрей Талалаев после игры сказал, что «Динамо» набрало мало очков без удалений и пенальти.

- Это сказано на эмоциях, а дальше надо смотреть на статистику. Но я за ней не следил. Это вопрос не к «Динамо». Есть правила, что если удаляют игрока или ставят пенальти, то есть за что. Тем более с учетом работы ВАР. То, что Талалаев высказал, – это эмоции. Его можно понять. Такое обидное поражение, с учетом нереализованных моментов.

- Повлияло ли это удаление на результат? 

- Именно после удаления хозяева стали еще больше оказывать давления. Понятно, что «Ахмат» отбивался, как мог. Может при стандарте удаленного футболиста и не хватило.

- Новиков сетовал, что болельщики не поддерживали команду. Вы тоже заметили?

- Мне показалось, что было слышно поддержку по телевизионной картинке. Понятно, что не все пришли на этот матч, кто мог бы.

- Какое «Динамо» настоящее: которое обыграло «Зенит», или  которое теряет очки в игре не с самыми сильными конкурентами?

- То, которое выходит на поле. На сегодня у «Динамо» нет стабильности. С лидерами они могут зацепить очки, а с аутсайдерами потерять. Но это зависит от игровых и тактических моментов. На сегодня «Динамо» проще играть вторым номером, на контратаках, с использованием свободных зон. Понятно, что против «Ротора» и других команд, которые сами играют в такой футбол, приходится действовать с позиции силы. А в позиционной атаке у бело-голубых есть проблемы. Над этим и надо работать.

Елена Григорьевская

Евро-Футбол.Ру


Читайте также на Евро-Футболе: