Пономарёв: «У «Локомотива» сейчас самый слабый состав, поэтому за ЦСКА в дерби я не волнуюсь»

ЦСКА Москва
Локомотив Москва
окончен
Пономарёв: «У «Локомотива» сейчас самый слабый состав, поэтому за ЦСКА в дерби я не волнуюсь»

Ветеран ЦСКА Владимир Пономарёв в эксклюзивном интервью для сетевого издания «Евро-Футбол.Ру» поделился ожиданиями от матча с «Локомотивом».

- Есть ли у вас тревога перед матчем с «Локомотивом»?

- Нет, потому что состав команды стабилизировался. Плюс появился еще один классный футболист – Эджуке. Он сам получает удовольствие от игры, любит обыгрывать соперника, искать интересные ходы. Таких игроков вообще мало в футболе. Такие обычно появляются не из школ, а со дворов. И вообще, мне нравится, как играют в настоящее время «армейцы». Это наступательный, агрессивный футбол. Есть Влашич, Эджуке, Чалов. Обляков хорошо себя чувствует. Оборона тоже стабилизировалась. А у соперника есть потери. Продали Алексея Миранчука. Остался Антон Миранчук, а больше ничего интересного там нет.

- К какому счету больше склоняетесь?

- Думаю, что ЦСКА победит 2:0. Тем более, играют на поле «армейцев».

- Можно ли сказать, что «Локомотив» сейчас находится в кризисе, учитывая место команды в таблице?

- Конечно. У него сейчас кризис. Я сразу говорил, что так и будет, когда Сёмина убрали. Только он мог держать все в руках. Я спрашивал у Юрия Палыча в чем дело, а он сказал, что с него требовали покупать игроков, которые ему не нужны и не вписываются в команду. Это уже коммерция, а не футбол. Без Сёмина «Локомотив» посыплется, будет месте на десятом.

- «Локомотив» сейчас находится на восьмом месте, но при этом не пропускает уже три матча. О чем это говорит?

- Так бывает. Но ничего интересного в его игре нет. Разве что оборона неплохая. А вот в атаке все разладилось. И полузащита у «железнодорожников» никакая.

- Можно ли сказать, что это самый слабый состав «Локомотива» на вашей памяти?

- Конечно. В том-то и дело. Главное, чтобы «армейцы» не думали, что они легко возьмут три очка. Им надо будет впахивать.

- Какую игру мы увидим?

- Преимущество будет у «армейцев», если они не отойдут в оборону. Этого ни в коем случае нельзя делать. Если будут все время играть агрессивно, то все получится. У них бывает, что команда отходит назад, но я думаю, что этого не случится, и ЦСКА победит.

- Дзагоев был в заявке на матч с «Уфой», и Виктор Ганчаренко сказал, что есть шанс увидеть его во встрече с «Локомотивом». Стоит ли его выпускать?

- Это исключено. У него была травма задней поверхности бедра. Если он выйдет на поле, то может тут же уйти обратно. Надо лечиться.

- ЦСКА, похоже, удастся удержать Влашича. Это главное достижение «армейцев» в нынешнее трансферное окно?

- Конечно. Влашич – большая находка для всего европейского футбола. Любая команда примет его с удовольствием.

- Пишут, что «Локомотив» скоро купит Манджукича. Станет ли он лидером команды?

- Я не видел этого игрока, поэтому не могу о нем ничего сказать. 

Елена Григорьевская

Евро-Футбол.Ру


Читайте также на Евро-Футболе:
+++