Дубль Хасимото и боевая победа в Туле: «Ростов» немного оправдался за вылет из Лиги Европы

Арсенал Тула
Ростов
окончен
Дубль Хасимото и боевая победа в Туле: «Ростов» немного оправдался за вылет из Лиги Европы

Напрягает Глебов, удалившийся второй матч подряд.

Протокол игры  
27 сентября. Стадион "Арсенал (Тула)".

 

В воскресенье российский футбольный день начали в Туле. Местные «оружейники» потихоньку выбираются из кризиса, победив в двух последних матчах. Сначала с трудом перебороли «Сочи», а затем в серии пенальти обыграли белгородский «Салют». Это, кстати, первый случай в групповом раунде Кубка России, когда была зафиксирована ничья в основное время. Посреди недели играли не только хозяева.

«Ростов» вслед за «Динамо» опозорился в Лиге Европы. Не получается у наших команд стадия в один матч. «Маккаби» из Хайфы приехал в гости, первым пропустил на девятой минуте. Но не сдался. Забил два и прошёл в следующий раунд. А для «Ростова» этот матч стал последним в текущем еврокубковом сезоне, при этом в чемпионате команда Карпина выдаёт отличную серию: три победы, две ничьи с серьёзными соперниками - «Локомотивом» и «Краснодаром».

Первый тайм в Туле вышел двояким. Сначала продолжился кошмар «Маккаби» - Сергей Ткачёв одной передачей вывел Эванса Кангва на рандеву с Егором Бабуриным, а тот под прессингом двух защитников успел точно пробить с линии штрафной площади – 1:0.

Но затем «Ростов» вспомнил, что играет в РПЛ, где у команды Валерия Карпина удачная серия. Отыгрались гости через четыре минуты: Алексей Ионов, совсем незаметный в матче против «Маккаби», выполнил отличный кросс с правого фланга, а дальнюю штангу замкнул Евгений Чернов, также проваливший еврокубковый матч – 1:1.

Очень похожим получился и мяч, который вывел «Ростов» вперёд. Деннис Хаджикадунич получил мяч на правом фланге, откуда выполнил подачу в центр штрафной на Хасимото, а тот в падении плечом пробил в нижний угол ворот Левашова – 1:2. И уже через пить минут японец добил туляков, оформив четвёртый гол в сезоне. Начал атаку Ионов, навесив на ближнюю штангу, оттуда последовал не самый удачный удар Байрамяна, мяч отскочил к Хасимото, а Кэнто уже «Арсенал» не простил – 1:3.

Второй тайм больше походил на секцию единоборств нежели на футбольный матч. Достаточно сказать, что Норманн, Глебов и Хасимото получили три жёлтые карточки за три минуты. Удаления долго ждать не пришлось. Второй подряд матч не доиграл Данил Глебов, получивший второй «горчичник» в середине второго тайма. Два удаления за четыре дня – это, конечно, результат из разряда исторических.

Перед финальным свистком хозяева сократили отставание до минимума, но точный удар Кадири из пределов штрафной площади не повлиял на распределение очков. Только счёт стал приятнее - 2:3. «Ростов» победил, немного «отмазался» за поражение от «Маккаби», взобравшись пока на третью строчку РПЛ. Но игра, а особенно дисциплина команды вызывает вопросы. Валерий Карпин явно должен обсудить с Данилом Глебовым вопросы самоконтроля.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру


Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе: