ЦСКА включился в меньшинстве и уверенно обыграл «Урал»

Урал
ЦСКА Москва
окончен
ЦСКА включился в меньшинстве и уверенно обыграл «Урал»

Второй тур кряду «армейцы» заканчивают матч не в полном составе.

Протокол игры  
03 октября. Стадион "Екатеринбург Арена" (Екатеринбург).

 

В матче десятого тура РПЛ московские «армейцы» пожаловали в гости к одному из лучших голкиперов сезона, который, кстати, им и принадлежит. Илья Помазун в играх за «Урал» раскрыл новые грани вратарского таланта. Прекрасная реакция, игра на линии, уверенный подсказ обороне пробить Илью Помазуна очень сложно, по сейвам за матч он второй в РПЛ после Александра Беленова из «Уфы».

Помазун и Акинфеев до очного матча пропустили почти поровну – 9 против 8, что с учётом класса ЦСКА показатель даже в пользу Ильи. Но улучшать статистику своему голкиперу «армейцы» не собирались. В прошлом туре «Локомотив» прервал победную серию ЦСКА и теперь нужно нагонять «Зенит» и «Спартак», которые сегодня сыграют между собой. В нападении Виктора Ганчаренко впервые за долгое время выпустил Фёдора Чалова. Сигурдссон. Гайч, Шкурин и Эджуке оказались на скамейке запасных.

Но первый момент в матче создал другой новичок ЦСКА. Зайнутдинов воспользовался рикошетом от соперника на левом крае штрафной, подхватил отскок и пробил с ходу, но не попал в ближний угол. Помазуну в игру вступать не потребовалось. Как и в следующем опасном моменте ЦСКА. Никола Влашич навесил от левого угла поля на ближний край вратарской, а там тот же Зайнутдинов смог пробить головой в сторону «девятки». Однако мяч упал на сетку ворот сверху.

«Урал» после серии опасных атак игру успокоил. Гости тоже боялись раскрываться, памятуя о скорости Отмана Эль-Кабира, напрягавшего оборону на фланге. Так и доиграли первую половину встречи: «Урал» без моментов, а ЦСКА – без ударов в створ ворот. Зато как весело начался второй тайм. Уже через четыре минуты после старта ЦСКА остался в меньшинстве – Магнуссон чуть не оторвал руку Панюкову, убегавшему на рандеву с Акинфеевым.

Однако удаление положительно повлияло именно на ЦСКА. Уже через три минуты удар Зайнутдинова достиг цели, сначала пролетев между ног Кулакову. А предшествовала этому попытка пробить Николы Влашича, заблокированная защитниками – 0:1.

Почти столько же времени понадобилось «армейцам», чтобы увеличить превосходство. Влашич мощно пробил из пределов штрафной площади, Помазун отбил перед собой, но сам же Никола взял отскок, сделал паузу и выложил под удар набегавшему Марадишвили. Константин метров с 14 пробил точно в «девять» - 0:2.

Между этими голами Ганчаренко перешёл на оборонительную схему, выпустив Васина вместо Чалова, но моменты продолжали возникать только у ворот «Урала». Кучаев и Марио Фернандес разыграли длинную «стеночку», которую опасным ударом с лёту завершил Константин – чуть выше ворот взял. «Урал» играл навесами, однако адресатов для таких передач не было. Странноватая тактика. Концовку матча ещё съели постоянные нарушения правила, жёлтые карточки и разговоры с арбитром.

Без особых проблем ЦСКА удержал нужный счёт и поднялся на третью строчку, опередив «Ростов». Команда Карпина завтра сыграет против «Сочи».

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру


Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе: