Московское «Динамо» в родных стенах обыграло «Краснодар»

Динамо Москва
Краснодар
окончен
Московское «Динамо» в родных стенах обыграло «Краснодар»

Московское «Динамо» находится в состоянии затяжного пике, которое началось в Грузии поражением от тбилисского «Локомотива». Неудача в поединке против «Химок», отставка главного тренера, аренда одного из лидеров клуба Максимилиана Филиппа в «Вольфсбург»… «Краснодар», заработавший впервые в своей истории путёвку в Лигу Чемпионов, наоборот был на высокой моральной волне. При этом первыми в матче забили «бело-голубые». Как оказалось, они же отличились и последними. Но обо всём по порядку.


Протокол игры  
04 октября. Стадион "ВТБ Арена".

На десятой минуте встречи «Динамо» получило невероятную возможность для того, чтобы открыть счёт в матче. Игровой снаряд заметался по вратарской «Краснодара», не удалось нанести удар Нжи, а Грулёв с семи метров пробил точно в Сафонова. В эти минуты вспомнилось, что «Краснодар» для «Динамо» не самый удобный соперник. Если москвичи и брали очки у «быков», то с разницей в два мяча, краснодарцы иной раз забивали по четыре. Александр Кульчий, знавший об этом факте, и выведший хозяев на матч в качестве наставника всячески пытался гнать своих подопечных в атаку. Если москвичи поведут в счёте, то согласно всё той же статистике, шансы на успех у «быков» должны были значительно сократиться. Гостей добила ещё и вынужденная замена: Рамирес получил травму и предоставил мест на поле Кайо. При этом «Краснодар» «огрызнулся» ударом Мартыновича. Бесхитростно и точно в руки Шунину. Когда казалось, что команды уже готовы уйти на перерыв, Шиманьски мощным ударом с 30-ти метров проверил Сафонова. Матвей выручил, но справиться с добиванием от Грулёва не сумел.

Embed from Getty Images

 

Пока «быки» приходили в себя, в их ворота мог влететь второй мяч, но Фомин и Лесовой упустили отличный момент для удара. На вторую половину матча «бело-голубые» выходили не менее мотивированными, нежели на стартовый отрезок встречи. При этом статистика вновь была не на их стороне. По количеству голов с 45-ю по 90-ю минуту у «Динамо» худший показатель в лиге, в то время как «Краснодару» в мячах, забитых во втором тайме, нет равных. Однако статистика опять сыграла против гостей. Кабелла упустил момент после передачи Газинского, москвичи быстро развернули контратаку, Мартынович не сумел выбить игровой снаряд, Лесовой вышел один на один с Сафоновым и не оставил шансов голкиперу, перебросив вышедшего из ворота вратаря. Два пропущенных мячей заставляли «Краснодар» искать счастье у чужих ворот, оголяя свои тылы. В одном из эпизодов Сафонов выручил после удара Комличенко, а через пять минут Вилена мог возродить интригу, но отправил игровой снаряд рядом с боковой стойкой. В итоге «Динамо» одержало убедительную победу и поднялось в верхнюю часть турнирной таблицы РПЛ, обогнав своего сегодняшнего соперника «Краснодар».

Константин Лицин

Евро-Футбол.Ру


Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе: