Кульчий: «Закономерно победили и выглядели лучше, чем «Краснодар»»

Динамо Москва
Краснодар
окончен
Кульчий: «Закономерно победили и выглядели лучше, чем «Краснодар»»

Тренер «Динамо» Александр Кульчий на пресс-конференции подвёл итоги матча с «Краснодаром» (2:0).

- Довольны содержанием игры и результатом. Ребята большие молодцы, сыграли строго, как мы договаривались, агрессивно шли в отбор, выбегали в атаки, поэтому я считаю, закономерно сегодня победили и выглядели лучше, чем «Краснодар».

- Всего 5 дней назад играла та же команда, но по качеству игры и по самоотдаче совершенно по-другому смотрелись. Как удалось всего за 5 дней так реанимировать команду?

- Постарался найти какие-то слова. Не сказал бы, что там ребята плохо выглядели с «Химками». Понятно, что такие события произошли в команде, уход главного тренера, поэтому здесь больше заслуга ребят. Тренеры приходят и уходят, а команда и клуб будут всегда. Ребята это понимают, что именно они выходят на поле и делают результат.

- Играли сегодня при большом стечении зрителей, всю квоту билетов выкупили. Как вам атмосфера на матче?

- Конечно, прекрасный стадион, прекрасная атмосфера. Большое спасибо болельщикам, они нас очень здорово поддерживали и гнали вперед, поэтому атмосфера шикарная на нашем стадионе.

- Прокомментируйте забитые мячи, как они дались?

- Там был удар, когда забивали первый гол, Слава оказался в нужном месте, подработал и отправил мяч в ворота, это хлеб нападающего, который должен эти моменты читать, чувствовать. Да, он в других играх имел моменты, но не получалось забить. Я думаю, что этот гол придаст ему больше уверенности, и он будет забивать постоянно.

Второй мяч - там немножко ошибка защитника соперника, но Даниил молодец, пошел до конца, вырвал этот мяч и забил прекрасный гол.

- Вячеслава Грулёва признали лучшим игроком матча. Согласны с такой оценкой?

- Здесь вся команда лучшая. Слава тоже молодец, но сегодня на поле была именно команда. Я надеюсь, что игры за вторую команду ему помогли, потому что сколько не тренируйся, игровой тонус ничем не заменишь. Он две игры провел за нас, я считаю, что это ему пошло на пользу.

- На неделе Грулёв выглядел предпочтительнее Комличенко, или же выпустить его было тактической задумкой?

- И Николай, и Вячеслав оба хорошо выглядели, но здесь тренеру приходится делать выбор. Я посчитал, что будет лучше, если с первых минут выйдет Слава, а во втором тайме Коля добавит. Он тоже хорошо выглядит, Николай хорошо вышел и имел момент, полумомент для взятия ворот.

- Остались ли силы и эмоции после этих выходных? Вчера вы были главным тренером «Динамо-2», а сегодня выводили главную команду на матч в качестве и.о.

- Эмоции никогда не заканчиваются, а тем более, такие приятные. После победы всегда настроение хорошее. Да, вчера против «Знамени» произошла осечка, сыграли вничью, хотя имели массу возможностей для взятия ворот. Зато оставили все голы на сегодняшний матч.

- Кто принимал сегодня решения по заменам - вы или Желько Бувач, который принимает участие в тренировочном процессе?

- Мы обсуждали на игру план замен. Это мое решение выпускать игроков на замену.

Евро-Футбол.Ру


Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе: