Первый гол Кокорина за «Спартак» помог «красно-белым» обыграть «Химки» Глушакова

Химки
Спартак Москва
окончен
Первый гол Кокорина за «Спартак» помог «красно-белым» обыграть «Химки» Глушакова

А ещё дебютировал и чуть не забил Виктор Мозес.

Протокол игры  
17 октября. Стадион "Арена Химки" (Химки).

 

Афиша матчу «Химки» - «Спартак» была подготовлена в начале октября, когда Денис Глушаков подписал контракт с подмосковной командой. Капитан чемпионского сезона «красно-белых» против «Спартака» Тедеско, который может робко заявлять о своих претензиях на золотые медали. Плюсуем сюда разговоры о влиянии «красно-белых» на «Химки». Что тренера назначал Газизов, правда, Гунько до матча со «Спартаком» он в итоге не доработал.

Если отбросить подковёрные интриги, то интересно посмотреть на работу Игоря Черевченко. «Химки» резво начали с новым тренером, обыграв московское «Динамо». Следующий матч тоже был против сильной столичной команды. «Химки» доставили проблем «Локомотиву», однако там уже проиграли. И вот теперь матч против «Спартака». Сложный отрезок сезона пришёлся на дебют Игоря Черевченко.

Кокорин в старте, Мозес – в запасе. Новички «Спартака» ещё никогда не были так близко к игре. Проблем Тедеско добавляло отсутствие Джикии и Жиго, трио Маслов – Кутепов – Гапонов даже звучало сыровато. Но оборона «красно-белых» на первых минутах матча занималась только зачатием атак. «Спартак» взял мяч под свой тотальный контроль (в четыре раз превосходил по владению), однако приблизиться к штрафной площади Лантратова не мог. Уж очень хорошо футболисты Черевченко действовали в прессинге.

Несмотря на территориальное преимущество «Спартака», открывать счёт должны были хозяева. Максименко перед собой отразил дальний удар Дядюна и Мирзов обязан был заносить сферу в сетку, но сделал подарок по «красно-белой» памяти, промахнувшись из убойной позиции. И следом ещё отличный шанс получил Кухарчук, пытавшийся прошить Максименко ударом в упор. Не получилось.

Ну а самый мощный шанс по той же схеме: дальний удар – добивание, упустили Мирзов и Глушаков. Точнее, «закрыл» их Александр Максименко. Не очень удачно голкипер «Спартака» отразил Резиуана, но добивание Дениса из-под перекладины он вытащил великолепно. Назревал гол в ворот «Спартака», 6:1 по ударам в створ по итогам первого тайма. И вот, на старте второй половины встречи, он случился. Мирзов на дуге штрафной площади получил мяч от Кухарчука, сместился к центру и пробил в противоход Максименко – 1:0

А потом наступило время «красно-белых» дебютов. Сначала Виктор Мозес заменил Умярова, а затем Александр Кокорин впервые отличился за «Спартак» в РПЛ. Форвард реализовал пенальти за фол Логашова на Понсе. А затем Эсекьель и вовсе переломил ход матча, забив второй гол «красно-белых». Аргентинец ловко оторвался от Трошечкина и замкнул кросс Джордана Ларссона от угла поля – 1:2.

Далее случилась жёлтая карточка Кокорина: Александр сбил Мирзова в центре поля, и третий гол «Спартака». Опять поучаствовал Понсе, замкнувший классный кросс Романа Зобнина. Лантратов сферу отразил, но на добивании первым оказался Джордан Ларссон – 1:3.

Мог ещё отличиться Мозес, но его удар метров с четырёх каким-то чудом парировал Лантратов. Зато забил Брайн Идову, завершивший атаку в формате 3-в-2 и счёт 2:3. Без Жиго и Джикии оборона гостей проваливалась страшно. Но три очка увезли. Волевая победа «Спартака» над новой командой Дениса Глушакова, первый гол Кокорина, дебют Мозеса. Очень событийный вечер в Химках.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру


Читайте также на Евро-Футболе: