Три игрока «Спартака», которые добыли волевую победу над новой командой Глушакова

Химки
Спартак Москва
окончен
Три игрока «Спартака», которые добыли волевую победу над новой командой Глушакова

Ну очень интересный матч в Химках выдали «команды Глушакова». Мяч всегда больше ходил у «Спартака», но то что счёт к 50-й минуте был всего 0:1 - чудесная случайность. Даже к концу матча «красно-белые» не смогли отыграть отставание по статистике ударов: по воротам - 22:10, в створ - 10:7. Однако «Спартак» неожиданно проснулся и резким рывком обеспечил себе победу, которую, правда, легко мог упустить в концовке матча.

Такой игровой аритмии и такого превосходства атаки над обороной давно не приходилось видеть. Кто же из состава «Спартака» причастен к победному счёту? «Евро-футбол.ру» переварил игру и выставил субъективные оценки игрокам Доменико Тедеско.

Максимальное количество баллов - 10 (оценка в начале матча - 6,0).

«СПАРТАК» МОСКВА

АЛЕКСАНДР МАКСИМЕНКО - 8,5. «Спартаку» и думать бы не пришлось о победе, если бы в воротах не было Максименко. В первом тайме он трижды спасал «Спартак» в безнадёжных ситуациях, все удары наносились из расстрельных позиций. А в концовке вытащил выстрел Идову, который готов был сделать счёт 3:3. Итого 8 сейвов на счету Александра.

 

ИЛЬЯ ГАПОНОВ - 3,5. Сразу обозначим один момент - обороны у «Спартака» в буквальном смысле не было. «Химки» столько раз вываливались три в два и четыре в два, что вспоминались старые-добрые мемы про «Спартак». Без Жиго с Джикией реально страшно за «красно-белых».

ПАВЕЛ МАСЛОВ - 3,5. Маслов сыграл ровно также, как и Гапонов, трижды провалившись вчистую, упустив оппонента, проспав добивание. Можно было Павлу поставить оценку пониже из-за жёлтой карточки, но разительной разницы она не дала.

ИЛЬЯ КУТЕПОВ - 4,0. А вот Илье Кутепову чуть завысим провальную оценку, ведь он старался изображать островок надёжности в самом центре обороны. Соответственно и провалов было меньше. Неплохо держал Дядюна, упустив его только в одном эпизоде. Статистика отборов/перехватов не может не впечатлить - 6+4.

АЙРТОН - 3,5. Очень слабый матч провёл и Айртон, хотя на его фланге играл новобранец «Химок» - Логашов, которого замучил Понсе. От бразильца угрозы не исходило вовсе, зато по правому краю атаки «Химок» наступление развивалось отлично. Кухарчук оттуда вырезал ассист, и в моменте со вторым голом Айртон тоже не смог накрыть Липового.

РОМАН ЗОБНИН - 6,0. Филигранным кроссом на третий гол «Спартака» чуть поднял себе рейтинг Роман Зобнин, но чувствовалась усталость в его действиях. Начал справа, ни разу не смог отобрать мяч у Идову или Мирзова. Потом пошёл в центр, бросив Мозеса, давление на которого организовали подмосковные футболисты..

АЛЕКС КРАЛ - 6,5. Крал тоже уступил себе же, создав поменьше опасных моментов. Навесил на Понсе, когда тот заработал пенальти, да и всё, пожалуй. Подкупает хорошая точность передач (85%), а ведь почти всегда Алекс находится в борьбе. Заработал четыре штрафных удара, дважды мяч отобрал.

НАИЛЬ УМЯРОВ - 4,5. Много ходил мяч через Наиля (53 точные передачи), но всё это на короткую дистанцию и чаще всего назад. В созидании Умяров участия не принимал, в отборе тоже слабо отрабатывал, поэтому Тедеско и заменил его на 55-й минуте матча, сдвинув в центр поля Романа Зобнина.

АЛЕКСАНДР КОКОРИН - 6,0. Первый гол за «Спартак» - событие знаменательное, но Кокорин всё также выглядит инородным телом в «красно-белой» атаке. В комбинациях не замечен, сам не обострял. Реализовал пенальти и хорошо. Партнёры подарили гол.

ДЖОРДАН ЛАРССОН - 8,5. А вот Джордан становится лидером «красно-белой» атаки. Он не делает много касаний, но почти всегда обостряет. Отдал голевой навес на Понсе, идеально подкараулил отскок и забил победный мяч. А ещё дважды удачно пошёл в дриблинг и создал два голевых момента для партнёров.

ЭСЕКЬЕЛЬ ПОНСЕ - 8,5. По сравнению с Ларссоном Понсе чуть более угловат в обращении с мячом и слабее по мысли, но сегодня он был чрезвычайно полезен. Ко всем трём голам приложил руку - заработал пенальти, забил сам и пробил так удачно, что Ларссону осталось не промахнуться с острого угла.

ВИКТОР МОЗЕС - б/о.

СТЕПАН ОГАНЕСЯН - б/о.

АНДРЕЙ ЕЩЕНКО - б/о.

ДМИТРИЙ МАРКИТЕСОВ - б/о.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру


Читайте также на Евро-Футболе: