Федотов: «Не соглашусь, что поймали «Локомотив» в сложное время»

Сочи
Локомотив Москва
окончен
Федотов: «Не соглашусь, что поймали «Локомотив» в сложное время»

Главный тренер «Сочи» Владимир Федотов на пресс-конференции подвёл итоги матча с «Локомотивом» (2:1).

- Всех с заслуженной победой. Хочется сказать о том, что планировали. План на игру, особенно в первом тайме, ребята выполнили от и до, проявили бойцовские  качества и мастерство, очень грамотно сработали в организации оборонительных действий и очень хорошо выбегали в атаку, что привел к двум забитым мячам. Был еще ряд эпизодов, когда казалось, что мячу некуда деваться, но мы не реализовали эти моменты. Во втором тайме тоже складывалось все достаточно уравновешенно и спокойно, но выход трех футболистов хорошего уровня, усиление атакующей группы, мы с подбора не доиграли и получили гол. Конечно, здесь все напряглось. Тем не менее, команда отоборонялась, отстояла ворота и получила заслуженную победу.

- Ожидали игры такой от «Локомотива»? Согласитесь, что вы поймали соперника в непростое для него время?

- Конечно, не соглашусь. Непростое время для всех, каждая команда, наверное, испытывает какие-то трудности. Мы тоже оказались в таком же положении. Я имею в виду наш состав, и Цаллагов, и Нобоа. Центральная ось, очень важные для нас ключевые игроки, поэтому я бы не сказал. «Локомотив» обладает двумя составами, сегодня вышли свежие ребята, свежая атакующая группа вся, поэтому говорить о том, что мы поймали «Локомотив» в сложное время, через три дня на четвертый, здесь даже не через два дня на третий.

- Но вы во втором тайме тоже сделали замены, освежили и во втором тайме выпускали достаточно свежего для «Сочи» Заику. Почему не удалось сохранить ту напряженность, которую вы создавали в первом тайме?

- Не удалось сохранить. Почему Заика не выходит даже в стартовом составе? Одна травма, потом с «Динамо» получил травму пальца на ноге, и на уколах, морально-волевых. Потом многие находятся под воздействием болезни и никак не могут набрать те кондиции функциональные. Это тоже сказывается - разный уровень готовности. Здесь нужно расти и добавлять, они сохранили тот же посыл, но надо отдать должное «Локомотиву», который включил дополнительные энергоресурсы, свою мощь. Мы выходили из-под этого, но, к сожалению, функциональных ресурсов не хватило для реализации. Были подходы, острые моменты, но не хватило точности в завершающей стадии.

Евро-Футбол.Ру


Читайте также на Евро-Футболе: