​Погребняк: «Ибрагимович – мой ориентир, хотя он стреляет в каждом матче, а не раз в полгода, как я»

​Погребняк: «Ибрагимович – мой ориентир, хотя он стреляет в каждом матче, а не раз в полгода, как я»

Нападающий «Урала» Павел Погребняк высказался по поводу футбольного долголетия. Слова футболиста приводит журналист Иван Карпов в своём Telegram-канале «Инсайды от Карпа».

В субботу Погребняк забил свой первый гол в сезоне, поразив ворота «Спартака». На следующий день, восьмого ноября, форварду «Урала» исполнится 38 лет.

«Само собой, у меня перед глазами стоит пример Ибрагимовича. Правда это уже тяжелая артиллерия, которая не раз в полгода, как я, а в каждом матче стреляет», - сказал Погребняк.

Футболист отметил, что не стоит сравнивать его с Ибрагимовичем.

«Просто глядя на него ты и сам вдохновляешься, чтобы попытаться добиться чего-то подобного. Хотя бы играть на высоком уровне и после тридцати семь. Так что можно сказать - Ибра для меня ориентир», - заявил Погребняк.

Стоит сказать, что в начале октября Златану Ибрагимовичу исполнилось 39 лет. В тот момент шведский бомбардир находился на карантине из-за заражения коронавирусной инфекцией. После возвращения в строй Ибрагимович в октябре провёл за «Милан» три матча, в которых забил пять голов и отдал один голевой передач. Именно Златан был признан лучшим футболистом прошлого месяца в Серии А.

Евро-Футбол.Ру


Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе: