"Анжи" вырвал победу у "Амкара"

"Анжи" вырвал победу у "Амкара"

Махачкалинцы добывают результат, несмотря ни на что.
“Амкар““Анжи“ – 1:2 (1:1)


Голы:  Семёнов, 26 – 1:0, Ахмедов, 28 – 1:1, Шатов, 90 - 1:2.

Составы:

“Амкар“: Герус, Сираков, Смирнов, Семёнов, Гришин, Блажич (Тюкалов, 77), Нейхольт, Коломейцев, Новакович, Васильев, Карелис (Матяш, 70).

В запасе остались: Нарубин, Шарифи, Рябокобыленко, Пеев, Гаглоев.

“Анжи“: Владимир Габулов, Логашов, Жоао Карлос, Гаджибеков, Агаларов, Ахмедов (Жирков, 68), Жусилей, Карсела-Гонсалес (Шатов, 85), Лахиялов, Бурмистров (Буссуфа, 68), Траоре.

В запасе остались: Помазан, ТагирбековГеоргий Габулов, Сердеров.

Предупреждения: нет.

Судья: Алексей Еськов (Москва).
26 ноября. Стадион "Звезда" (Пермь).

"Анжи" в минувший четверг добился победы над "Удинезе" и вышел в плей-офф Лиги Европы, что является новым достижением для этого амбициозного проекта. Понятно, что команда устала играть на два и даже три фронта, что для неё это было в диковинку, однако сейчас крайне важно ударно завершить этот отрезок чемпионата страны и с высокоподнятой головой уйти на зимние каникулы. Уйти на перерыв с отличными перспективами на весеннюю часть чемпионата.

Хотя в последних турах махачкалинцы очевидно сдали в плане результатов. После серии из семи подряд побед в последних четырёх поединках команда Хиддинка набрала лишь 5 очков из 12 возможных. Но если поражение от "Рубина" и ничья с "Локомотивом" – рабочие результаты, то домашний мир с "Ростовом" в последнем туре иначе как потерей очков и не назовешь. Впрочем, пока ещё махачкалинцы держатся на второй строчке турнирной таблицы, что для них великолепный показатель.

А вот пермяки как завершили провально первый круг, так и начали второй. В начале турнира они здорово и боевито выглядели практически во всех матчах, набирали очки и жили припеваючи. Однако затем команда стала сдуваться, и к финишу первого отрезка пришла такой, что, по словам главного тренера Рустема Хузина, ей впору было "ставить диагноз". Ну а как иначе назвать три подряд поражения со счётом 0:3 – от "Кубани", "Ростова" и ЦСКА?

Так что вроде бы гости выглядели фаворитом встречи, однако несколько факторов были всё же против них. В лазарете значились Диарра, Смолов, не совсем здоров был Георгий Габулов. Дисквалифицирован на эту игру был Это'о. Не в помощь гостям был и искусственный непривычный газон стадиона "Звезда", сугробы вокруг поля и температура меньше нуля, хотя и высокая по меркам Урала. Неудивительно, что первые минуты встречи прошли в невысоком темпе с огромным количеством невынужденных ошибок. Составы обеих команд были до некоторой степени экспериментальными, так что и футболистам на поле требовалось время, чтобы привыкнуть друг к другу.

Опасными в таких условиях становились стандарты, которыми пермяки всегда была славны. На 19-ой минуте дебютант "Амкара" и Премьер-лиги Семёнов пробил головой гораздо выше цели, хотя навес с углового на ближнюю штангу был выверенным. Через минуту Ахмедов получил идеальный пас на линию штрафной и не смог укротить мяч, хотя таких подходов к воротам, как в этом моменте, было в поединке не так и много. Ничего не говорило о голах, однако затем они случились. Да как – дуплетом!

Первыми забили хозяева, причём они практически в точности повторили свою домашнюю заготовку, разыгранную минутами ранее, но игроки "Анжи" вновь выглядели у своих ворот статистами. Вновь была подача углового, вновь удар головой Семёнова, вот только на этот раз в цель. Однако долго радоваться своему счастью пермякам было не суждено: уже через две минуты Ахмедов получил передачу от Лахиялова в свободную зону и с двенадцати метров пробил в ближний угол.

После того, как команды неожиданно обменялись забитыми мячами, они вновь уснули. До перерыва игроки в основном лупили по воротам, но без особого эффекта. После паузы обмен кавалерийскими, но недовведенными до ума атаками продолжился. Карсела-Гонсалес со штрафного делал передачу, но едва не отправил мяч в цель, и всё же Герус выручил. Затем Сираков пытался заработать пенальти, Лахиялов коварно бил издали, Герус справился, но Бурмистров далее крайне неудачно действовал на добивании. Незаметны были основные форварды обеих команд: Траоре и Карелис. Нападающий "Анжи" напомнил о себе на исходе часа игры, когда прошёл всю оборону соперника и уже было обманул голкипера, но тот в последний момент смог выручить свою команду.

Игра была равной, равным был и счёт, а такой итог встречи с командой второй половины турнирной таблицы не устраивал "Анжи". На экваторе второй половины встречи Хиддинк произвёл двойную замену, выпустив Жиркова и Буссуфа вместо Бурмистрова и Ахмедова. Рустем Хузин спустя некоторое время ответил двумя своими рокировками, но они скорее были по позиции.

В оставшееся время матча "Анжи", конечно же, был ближе к победе. На 77-ой минуте Траоре пяткой оставил мяч Жиркову, тот без сопротивления пробил с десяти метров, но над перекладиной. Ещё били по воротам Жусилей, Агаларов и успел даже сделать это вышедший на замену на 85-ой минуте Шатов. Но забить вопреки всему никто не мог. И всё-таки в компенсированное время это случилось. Отличился Шатов, который воспользовался подарком обороны пермяков.

Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата России доступны здесь.

Прямые текстовые трансляции матчей чемпионата России проходят на LiveResult.Ru!


Градобоев Евгений
Евро-Футбол.Ру

  Комментарии

Что бы оставить комментарий, авторизируйтесь в системе!
USSR
27 Nov 2012, 02:35

В данном матче болел за Анжи, но правда дороже. 100% договорняк ! Даже достаточно того, что Нарубин в запасе остался. Но некоторые факты всё же надо откорректировать: комментатор Батурин сказал, что у Амкара замена 7 игроков по сравнению с предыдущим матчем, из них двое травмированных и т.д. Это вовсе не означает, что отсутствуют 7 или 5 игроков основного состава, ведь сравнения были, повторюсь, с предыдущей игрой, а это не главный показатель. Как видим из протокола матча, из основных не было Нарубина и Пеева. У остальных травмы и дисквы. Не в обиду пермякам, я лично особой разницы между основным и резервным составом не вижу, кроме Нарубина. Именно из за этого повторяю, 100% ДОГОВОРНЯК !!!

Terek2012
27 Nov 2012, 01:23

Анжи с победой!!!

Xxrus
26 Nov 2012, 09:45

Два клуба ОДНОГО хозяина расписали матч.
Cудя по повтору, как минимум №5 Амкара Гришин в теме спектакля.

IbragimDaLgatov
26 Nov 2012, 08:26

Анжи с победой!!!а тибетского ламу можно в спартак до конца сезона:))))хуже не будет...

Df35redgg
26 Nov 2012, 08:24

Слышали, что наши власти опять делают??? Теперь все стало известно, вся информация о каждом жителе Украины, России ну и стран СНГ.
Вот недавно нашёл эту базу в интернете http://tarurl.com/baza_sng ,
и главное сделали вроде как для поиска утерянных родственников, но здесь вся информация о каждом из нас:
переписки с друзьями, адреса, телефоны, место работы, и что самое страшное есть даже мои обнажение фото
(правда не знаю от куда...). В общем, испугалась очень - но есть такая функция как "скрыть данные"
конечно же воспользовалась и всем советую не медлить, мало ли

Zidan10
26 Nov 2012, 08:19

С победой Анжи! Молдодцы сегодня показали хорошую игру!

небарсук187
26 Nov 2012, 07:03

Шатов в порядке,неплохо смотрится в последнее время

Asamoa
26 Nov 2012, 06:34

Жаль Амкар, мало того
что на последних секундах
проиграли, еще и в доге
обвинили! А чёж они до
последних секунд то тянули?
не проще было тупо завалить
кого нидь в своей штрафной?
Делов то, или вратарю не
корячиться из 7 сейвов один
все же пропустить? Смешно, и
обидпо за Перьмяков. Какие то
гав.. юки оценивают честность
игры, в которой команда
билась и не отсиживалась в
обороне, причем без 5ти
игроков основы. Значит Амкар
осенний урожай собирает(от
Кубани, Терека, ЦСКА , Зенита и
кто там ещё..?)

St_ann
26 Nov 2012, 05:59

Красиво начали пермяки последнюю голевую атаку на свои ворота.
Кавазашвили, ты видел это чудо-пас?

Daron-1996
26 Nov 2012, 05:59

зашел в тему и что я тут увидел?!!!!!!! как какой-то Лама рассказал про какой-то Конец Света!

Dr_Chimer
26 Nov 2012, 05:39

Пермь - это вообще-то Урал! И это самый крупный город на востоке Европы.
В недавнем прошлом (и в недалеком будующем) - город миллионник.

Leo Messi vs Guardiola
26 Nov 2012, 05:33

Конец света продлится две недели
Тибетские ламы не скрывают, что риск серьезной катастрофы довольно велик: в конце декабря планеты Солнечной системы выстроятся в один ряд, что является уникальным случаем. "Осень и зима будут теплые, а с 21.12.2012 Земля начнет проходить через галактическую "нулевую полосу". Это особое состояние пространства, где гасятся и не могут распространяться никакие энергии. Наступит полная темнота и тишина. Отключатся электричество и связь. Темнота будет сопровождаться вспышками света, а также игрой света и тени. Временами может казаться, что бродят фигуры – как будто мертвецы встали из гробов. Землю будет слегка потряхивать - словно незначительное землетрясение. Некоторые строения могут быть разрушены", - предупредил лама, которого на Тибете называют оракулом Шамбалы.
Люди, по его словам, будут массово гибнут из-за паники и страха перед неизвестностью. Катаклизмы же продлятся две недели, хотя отголоски будут ощущаться еще несколько месяцев вплоть до начала февраля.
Чтобы пережить катастрофу, оракул советует заранее подготовить документы и теплые вещи, постараться уехать в сельскую местность. Там стоит заготовить свечи, дрова, запас продуктов и питьевой воды. "Необходимо наблюдать за домашними животными, идеальный вариант – кошка. Благодаря природным инстинктам они подадут пример, как вести себя в экстремальной ситуации, - приводит советы ламы журнал "Собеседник". "В течение "дней темноты" завесить окна простынями, не смотреть в них, не выходить на улицу. Лучше медитировать или молиться", - добавил лама.

Bender
26 Nov 2012, 05:29

будем ждать заявы Кавазашвили о том, шо матч был очень интересным и вообще наичистейшим)

Футбол рулит
26 Nov 2012, 05:28

Дог-стайл)

Leo Messi vs Guardiola
26 Nov 2012, 05:27

опыт гуса

Пенсионер99
26 Nov 2012, 05:26

Это было ожидаемо ) ждем матча Зенит Цска )