Символическая сборная 31-го тура чемпионата России

Символическая сборная 31-го тура чемпионата России

По итогам матчей 31-го тура чемпионата России Евро-футбол.Ру составляет свою сборную наиболее отличившихся футболистов, выделяя их заслуги в успехах команд.

Вратарь



Евгений Помазан ("Анжи")



Махачкалинцы впервые в сезоне набрали очки в матче с "Зенитом", и большая заслуга в этом принадлежит вратарю "Анжи" Помазану. В пятничном матче питерцы нанесли 20 ударов по воротам гостей, 6 из которых пришлись в створ. Были моменты, когда сами хозяева "мазали" из убойных позиций, но блестящую игру вратаря гостей нельзя не отметить. Он прервал немало опасных подач и прострелов, не однажды здорово играл на выходах и на линии ворот, в нескольких моментах выручил свою команду в непростых ситуациях.

Защита



Сергей Паршивлюк ("Спартак")



Правый защитник "красно-белых" провёл потрясающий поединок против "Локомотива", выдав едва ли не идеальный для флангового защитника матч. Паршивлюк четко действовал в защите и очень уверенно и настойчиво в атаке, став автором одной из голевых передач на Эменике.

Ненад Джорджевич ("Крылья Советов")



Центрбек самарцев на пару с Веремко стали главным творцами того, что волжанам в матче с "Тереком" удалось отстоять свои ворота на замке. Защитник уверенно действовал на "втором этаже", вовремя работал на подстраховке и сумел сохранить высокий уровень концентрации на протяжении всего поединка.

Сесар Навас ("Рубин")



Хотя казанцы и пропустили от армейцев, но оборона "рубиновых" выглядела довольно слаженно, так что её лидера в этой встрече Наваса нельзя не отметить. Испанец великолепно читал игру, действовал в отборе и успешно противодействовал главной ударной силе в составе армейцев Думбия.

Евгений Макеев ("Спартак")

.

Левые защитники в этом туре особо себя не проявили, но и среди них можно выделить лучшего среди равных. Крайний спартаковский бек, как и вся команда, выглядел очень уверенно, был надёжен у своих ворот и в меру агрессивен в атаке.

Полузащита



Эйден Макгиди ("Спартак")



В прошлом туре Макгиди не нашлось места в символической сборной тура, хотя спартаковец, возможно, того и заслуживал. В матче с "Локомотивом" Макгиди сыграл не так ярко, как две недели назад, однако порядком потерзал оборону соперника и не опустился ниже определенного уровня. К тому же другие игроки правой зоны полузащиты себя так ярко не проявили, так что по совокупности Макгиди получает место в списке одиннадцати лучших игроков тура.

Бибарс Натхо ("Рубин")



Натхо продолжает удивлять своей игрой на финише сезона. Хавбек одинаково полезно действует как в отборе, так и в созидании, а его стандарты стали грозным оружием казанцев в матче с любым соперников. Вот и в поединке с армейцами Натхо на пару с Нобоа выиграли у "красно-синих" центр поля, а израильтянин стал автором голевой передачи на Касаева.

Дмитрий Комбаров ("Спартак")



В матче с "Локомотивом" Валерий Карпин вынужден был в очередной раз сыграть с экспериментальной связкой в очень важной центральной зоне. Пару центральных хавбеков составили молодой Зотов и лишь недавно занявший эту позицию Дмитрий Комбаров. Недавно занявший, но как на ней играющий! Дмитрий великолепно проявил себя как в роли стоппера атак соперника, так и в качестве организатора наступления своей команды. Да и распасовщик из него отменный. Комбаров выдал немало острых передач, одна из которых стала голевой, да и сам не однажды угрожал чужим воротам, активно подключаясь к атакам.

Александр Кокорин ("Динамо")



В матче с "Кубанью" динамовцы выдали два разных тайма, а, точнее, это краснодарцы заставили соперника провести разные по качеству половины встречи. После перерыва "бело-голубые" были уже не так активны, но в первой половине игры они рвали своего соперника на кусочки. Особенно заметны были динамовские фланги, на которых расположились Самедов и Кокорин. Оба Александра здорово потерзали оборону соперника, но второй отличился особо, став и автором одного из мячей, ещё раз пробив издали в штангу ворот соперника. Может быть, таким стимулом для Кокорина послужил его недавний вызов в сборную и выделение его прогресса самим Диком Адвокатом, который назвал футболиста лучшим молодым игроком сезона в России?

Нападение



Юра Мовсисян ("Краснодар")



Не так давно появились слухи о возможном переходе Мовсисяна в стан ЦСКА, после чего Юра сразу же активизировался и стал забивать много и всем. В товарищеском матче с молодёжным составом своей команды он отметился хет-триком, в субботу он здорово сыграл и в поединке официальном. Нальчикский "Спартак" пропустил от него один мяч, ещё в одном эпизоде он стал автором голевой передачи, да и вообще форвард был очень активен на протяжении всего поединка, постоянно открываясь для передач своих партнёров.

Эммануэль Эменике ("Спартак")



Форвард "красно-белых" стал настоящим злым гением "Локомотива", проведя в ворота "железнодорожников" в двух матчах в течение трёх недель сразу пять мячей. Мировой футбол знает немало примеров, когда какая-либо команда становилась "клиентом" одного из футболистов. Вот и "красно-зелёные" чем-то полюбились нигерийцу. Может быть, ему в детстве не купили железную дорогу?

Запасные



Веремко ("Крылья Советов"), Сираков ("Амкар"), Пареха ("Спартак"), Рязанцев ("Рубин"), Денисов ("Зенит"), Семшов ("Динамо"), Адамов ("Ростов").

Главный тренер



Валерий Карпин ("Спартак")



Казалось бы, проиграв три недели назад "красно-белым" со счётом 0:3, наставник "Локо" Жозе Коусейру должен был что-то придумать, однако в очередном поединке этих соперников сценарий первой игры повторился почти что со стопроцентной точностью. Валерий Карпин сделал некоторые рокировки в составе, кое-что объяснил своим ребятам, и вновь сумел как следует мотивировать их, что вкупе и стало предпосылками к победе. Если "красно-белые" продолжат в том же духе, то они имеют отличные шансы вернуться в чемпионскую гонку, и тогда никто и не вспомнит, что в случае непопадания в тройку по итогам тридцати туров сам спартаковский рулевой утверждал, что уйдет в отставку.

СТАТИСТИКА ТУРА



Количество голов: 20
Количество пенальти: 5
Количество нереализованных пенальти: 2
Количество удалений: 6
Количество жёлтых карточек: 58

БОМБАРДИРЫ



Сейду Думбия (ЦСКА) – 24 (1);
Александр Кержаков ("Зенит") – 16 (1);
Ласина Траоре ("Кубань") – 14 (4);
Андрей Воронин ("Динамо") – 11;
Данко Лазович ("Зенит") – 11 (3);
Игорь Семшов ("Динамо") – 11;
Кевин Кураньи ("Динамо") – 10;

ГЛАВНЫЕ СЛОВА



Сергей Игнашевич: "У Бердыева был повод заявить, что все свистки были в сторону ЦСКА"

Юрий Жирков: "Широков вообще матом на арбитра ругался, и ему ничего"

Никита Маляров: "Я никогда о судьях ничего не говорил, но сегодня я просто в шоке…"

Роман Широков: "Юрия наверное неправильно поняли"

Игорь Семшов: "Спартак" - "Локомотив"? "Лучше "Челси" - "Ливерпуль" посмотрю"

Леонид Федун: "По таланту Эменике - один из самых одаренных игроков Премьер-лиги"

Сергей Паршивлюк: "Эменике обещал забить "Локомотиву" четыре гола"

Денис Глушаков: "По-моему, Эменике забивает только "Локомотиву"

ПОДРОБНОСТИ



Отчёт о матче "Зенит" - "Анжи"
Отчёт о матче ЦСКА - "Рубин"
Отчёт о матче "Волга" - "Амкар"
Отчёт о матче "Терек" - "Крылья Советов"
Отчёт о матче "Краснодар" - "Спартак-Нальчик"
Отчёт о матче "Динамо" - "Кубань"
Отчёт о матче "Спартак" - "Локомотив"
Отчёт о матче "Ростов" - "Томь"

Хронология всех поединков

Подробности матчей молодёжного первенства

Прямые текстовые трансляции матчей проходили на сайте LiveResult.Ru

Добро пожаловать в раздел "Чемпионат России на Евро-футболе" - новости, таблица, статистика и многое другое!

Внимание! На форуме сайта Евро-футбол в разделе "Российский футбол" создана специальная тема для обсуждения подведённых итогов тридцать первого тура чемпионата России. Если у Вас есть замечания, предложения или вопросы, автор материала с радостью ответит Вам или поспорит с Вами в этой теме. Добро пожаловать!

Градобоев Евгений


Евро-Футбол.Ру