Безголевая ничья "Томи" и "Крылья Советов"

Томь
Крылья Советов
окончен
Безголевая ничья "Томи" и "Крылья Советов"

"Томь" уже третью игру не проигрывает.

“Томь“ – “Крылья Советов“ – 0:0 (0:0)



Голы: нет.

Составы:

“Томь“: Вашек, Строев, Омельянчук, Николов, Нахушев, Ропотан, Ребко, Махмудов (Климов, 61), Гатагов, Портнягин, Хазов.

В запасе остались: Чебану, Гультяев, Баляйкин, Никитинский, Сазонов, Погребняк.

“Крылья Советов“: Веремко, Голубев, Верховцов, Таранов, Джозеф-Ренетт, Бобёр, Петров, Яковлев, Глеб (Воробьёв, 64), Аппаев (Григорян, 46), Корниленко.

В запасе остались: Вавилин, Молош, Алексей Концедалов, Цаллагов, Свежов.

Предупреждения: Нахушев, 66 – Воробьёв, 69, Корниленко, 79.

Судья: Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону).
24 марта. Стадион "Труд" (Томск).

"Томь" в последнем домашнем матче, состоявшемся две недели назад, впервые за восемь месяцев победила, так что от очередной игры на стадионе "Труд" местные болельщики ждали продолжения банкета. Воодушевленные своим успехом в игре с "Волгой", томичи сумели набрать очко и в гостевом поединке против "Амкара". Мини-спурт позволил команде Сергея Передни приблизиться к нальчикскому "Спартаку" на расстояние двух баллов, но пока что слишком рано говорить о том, что шансы сибиряков на спасение повысились. Однако уже через несколько туров может стать и слишком поздно. А это значит, что очки "Томи" нужно набирать здесь и сейчас.

Болельщики самарского коллектива ждут от своих любимцев более уверенной игры и достойных результатов, нежели это было на старте весенней части сезона. В последнем туре волжане вытянули победу в игре со "Спартаком" из Нальчика, однако до этого в двух подряд гостевых встречах с "Амкаром" и "Ростовом" уступили. Самарцы ищут свою игру, видно, что Андрей Кобелев пытается привить команде свой собственный стиль. Вот только пока далеко не всё получается. Поединок с главным аутсайдером турнира волжане наверняка рассматривали и как возможность сделать шаг вперед в качестве футбола, и как шанс разжиться очками.

Первые минуты встречи прошли практически традиционно для встречи команд из второй восьмерки в вязкой борьбе за инициативу. В отсутствии возможностей для атаки ворот с убойных позиций, соперники принялись обстреливать владения друг друга издали. На 6-ой минуте Нахушев нанёс мощнейший удар из-за пределов штрафной по чужим воротам, снаряд улетел в сторону от владений гостей, через четыре минуты плотным дальним ударом отметился Гатагов. Сибиряки чуть больше соперника стремились в атаку, однако наши возможности, как известно, не всегда совпадают с нашими желаниями.

Темп встречи был невысок, да и поле стадиона "Труд" не располагало к футболу на ураганных скоростях. С неба к тому же валил мокрый снег, что также не способствовало улучшению качества футбола. Команды старались до максимума упростить игру и если не забить, то хотя бы занести и затолкать снаряд в цель. Игра была очень корявой и невзрачной, но чего ещё можно требовать от тринадцатой и шестнадцатой команд сезона?

На 24-ой минуте мяч заметался по штрафной гостей, вылетел направо на Ропотана, тот мощно пробил, "круглый" пролетел мимо ближнего угла. Через три минуты Аппаев стал адресатом выверенного кросса с фланга, однако нападающий "Крыльев" не сумел сходу акцентировано пробить мимо вратаря. Далее Бобёр со штрафного справа выкатил снаряд на полукруг площади под удар партнёру, на того выскочил футболист "Томи", не дав нанести выстрел. Игра постепенно выровнялась. Волжане смогли приспособиться к полю и к игре соперника, нащупать взаимосвязи, и стали всё чаще толково выходить в атаку. Правда, до голов всё равно было ещё очень далеко.

В перерыве Андрей Кобелев плодотворно поговорил со своими подопечными, и после перерыва они ещё прибавили. Инициатива перешла к гостям. На 55-ой минуте Корниленко даже удалось отправить мяч в ворота соперников, однако боковой арбитр зафиксировал положение "вне игры". А ведь гол самарцев к исходу часа игры выглядел бы логичным развитием ситуации на поле. К слову, телевизионный повтор позволяет сделать вывод о том, что мяч был забит по всем футбольным канонам.

Томичи старательно сбивали атакующий порыв соперника и сами об атаках особо не помышляли. В их распоряжении оставались стандарты да все те же дальние удары, которые были их оружием в дебюте игры. На 69-ой минуте Нахушев исполнил штрафной прямым ударом, мяч обогнул "стенку", однако вратарь гостей был готов к подобному удару. Через несколько минут мяч из штрафной гостей выскочил на ногу Климову, а тот под прессингом защитника не сумел толком пробить. Самарцы не смогли забить в первой половине тайма, а во второй игровой и территориальный перевес вновь перешёл к хозяевам. Кое-какие подходы к воротам у томичей были, но на забитый мяч их не хватило.

В результате игра завершилась закономерной ничьей, и ещё более логичным стало отсутствие забитых мячей. "Томь", таким образом, уже третью игру не проигрывает, а самарцы гостевому очку также наверняка не очень расстроятся.

Прямая текстовая трансляция матча проходила на сайте LiveResult.Ru

Градобоев Евгений

Евро-Футбол.Ру


Читайте также на Евро-Футболе: