"Томь" не смогла переиграть "Амкар"

Томь
Амкар
окончен
"Томь" не смогла переиграть "Амкар"

В рамках 41-го тура российской Премьер-лиги "Томь" приняла "Амкар". 

 

"Томь" - "Амкар" - 0:0 (0:0)

Голов нет

 

"ТОМЬ": Вашек - Строев, Д.Н. Смирнов, Омельянчук, Нахушев - Махмудов (Маляка, 57), Ребко, Ропотан, Бояринцев - Баженов (Чернов, 80), Хазов.

Запасные: Гультяев, Сазонов, Чебану, Никитинский, Башилов.

Тренер: Сергей Передня.

 

"АМКАР": Герус - Белоруков, Сираков, Мияйлович - Новакович, Гришин (Тюкалов, 87), Васильев, Пеев (Блажич, 90), Коломейцев - Якубко, Бурмистров (Волков, 74).

Запасные: Гаращенков, Данилов, Субботин, Рябокобыленко.

Тренер: Миодраг Божович.

 

Предупреждения: Ребко, 27; Нахушев, 49 - Мияйлович, 70; Сираков, 82

 

Судья: Станислав Сухина (Малаховка)

27 апреля. Томь. Стадион "Труд".

 

Ещё до старта матчей тура было понятно, что в том случае, если "Волга" наберёт больше очков, чем "Томь", то сибиряки официально получат путёвку в турнир ФНЛ на будущий сезон. Так что команде Сергея Передни надо было обязательно обыгрывать "Амкар", а уже потом смотреть, что происходит в других поединках. Но уральцы по весне выдают фантастические результаты. Подопечные Миодрага Божовича проиграли лишь в одной встрече, а шесть побед позволили им подняться на второе место в турнирной таблице группы В. Два последних поединка между этими командами, в том числе мартовский, завершились без забитых мячей. Всего же пермяки имели небольшой перевес, если судить по количеству побед, а в абсолютных показателях эти команды в чемпионате страны чаще всего играли вничью. Семь раз соперники завершали матчи миром при трёх победах "Томи" и пяти - "Амкара". У гостей из-за дисквалификации пропустил матч вратарь Нарубин, по-прежнему травмированы Попов и Смирнов. У "Томи" потерь ещё больше. Гатагов, Строев, Николов и Баляйкин в лазарете, а Андрей Иванов и Климов начали отбывать четырёхматчевую дисквалификацию.

 

Как ни странно, поединок начался с атаки пермяков. На второй минуте встречи Пеев прошёл по своему флангу и прострелил в штрафную соперника, но защитники "Томи" грамотно отработали в этом эпизоде. Правда, подбор остался за гостями, дело в итоге закончилось ударом Коломейцева издали, после которого Вашек спокойно поймал снаряд. На четвёртой минуте Бурмистров очень легко вошёл в штрафную хозяев, после чего с левого её края пробил точно в корпус вышедшего наперерез голкипера! Состоялась подача с углового, Ропотан навесил на Мияйловича, и Омельянчук в последний момент выбил мяч за пределы поля. Лишь после этого томичи сумели немного отодвинуть игру от своих ворот, перешли в контрнаступление. Правда, периодически всё же пропускали назойливые выпады "Амкара". В последующие двадцать минут встречи команды много сил отдавали позиционной борьбе, атаки нередко затягивались, проводились вторым и даже третьим темпом. На двадцать седьмой минуте зафиксировано очередное обострение: сразу три футболиста "Амкара" в ходе одного из выпадов били по воротам "Томи". Под мяч бросались защитники, в итоге Хазов чуть было не отметился автоголом, однако "срезка" привела всего лишь к угловому.  И снова продолжилась борьба, которую нельзя было назвать вознёй: команды очень неплохо смотрелись. Складывалось ощущение, что им не хватало самой малости - последнего удара.

 

В начале второго тайма хозяева вернулись к тактике навесов, которые помогали лишь зарабатывать для "Томи" угловые. В свою очередь, гости чуть было не открыли счёт на 49-й минуте поединка, когда Мияйлович прострелил с фланга, а Якубко немного не сумел дотянуться до мяча. Четыре минуты спустя уже "Томь" упустила момент для того, чтобы выйти вперёд. Хазов получил передачу из глубины поля и из-под Сиракова пальнул в дальний угол, но Герус в броске перевёл снаряд на угловой. В ответ на это Пеев совершил очередной впечатляющий проход на флангу с последовавшим навесом на Васильева, упустившего момент для удара с пятнадцати метров. Но такой умный атакующий футбол команды показывали всё реже и реже. В основном дело сводилось к попыткам Баженова забросить снаряд в штрафную "Амкара". Становилось очевидно, что "Томи" в принципе нечего делать в Премьер-лиге. С такой вот игрой. Томичи прекрасно понимали, что не имеют права на ошибку. Бояринцев, Ребко, Ропотан успели отметиться ударами по воротам Геруса, который каждый раз без видимых проблем вставал на пути мяча в сетку. У того же Баженова под занавес встречи от усталости сводило ноги - Герус оказывал помощь прямо на поле. Несмотря на все усилия хозяев, встреча завершилась без голов. "Томь" продолжает осложнять своё же собственное существование.

 

Прямая трансляция матча проходила на LiveResult.Ru

 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич

Евро-Футбол.Ру


Читайте также на Евро-Футболе: