Какие перспективы ожидают "Спартак-2"?

Какие перспективы ожидают "Спартак-2"?

Московский "Спартак-2" в этом сезоне показывает невероятно взрослый футбол для столь молодой команды. Однако все старания на зелёном поле не будут иметь для "красно-белых" должной отдачи. Даже в случае попадания в стыковые матчи, подопечные Евгения Бушманова не смогут принять участие в поединках за право повышения в классе. С одной стороны, несправедливо, т.к. парни старались и играли наравне с другими, а то и лучше их. С другой стороны, участие второй команды в Премьер-лиге не та цель, ради которой создаются подобные клубы. Большинство поклонников "Спартака" не в восторге и от первой команды, а тут ещё и вторая добавит разочарований. Однако в нашей статье разберёмся, как Бушманову и его коллегам по тренерскому цеху удалось собрать столь боеспособный коллектив, который отбирает очки у весьма именитых соперников.

 

Москвичи уже на старте сезона показали себя с лучшей стороны, сумев добыть очки в матче против оренбургского "Газовика". Правда, перед этим были разгромные 1:4 от "Томи", но разве первый блин не должен быть комом? В итоге, уже к пятому туру "красно-белые" достигли пятой позиции.

 

 

После недолгих "мытарств", "Спартак-2" оказался среди семи лучших команд ФНЛ, а к текущему моменту и вовсе поднялся на пятую строчку, отставая от "Волгаря" всего на два очка. Очевидно, что Евгений Бушманов передает и пытается донести до ребят тот принцип игры, что сам некогда осваивал в "Спартаке".

Главное в молодёжной команде – работа на перспективу. Поэтому обратимся к среднему возрасту футболистов. Если тебе уже "немного за 30", то о каком повышении в классе можно говорить, тем более, если ты не Зырянов? Средний возраст по линиям и в целом по команде представлен ниже.

 

 

 

Из представленной выше графики очевидно, что выступают за "Спартак-2" достаточно молодые игроки. Вратарская линия имеет средний возраст чуть выше по команде, что объяснимо: голкиперы играют намного дольше полевых игроков. Остальные линии практически ровесники. Своим опытом с молодёжью на поле делится 32-летний Дмитрий Кудряшов, который провёл за "Спартак" 22 матча, даже успел пять раз отличиться. Вполне вероятно, что он сыграл бы и больше, но ему помешал линий вес. Александр Григорян, работавший с Кудряшовым в "Луче-Энергии" по этому поводу заявил: "Я помню, что Дима ложился в клинику, там занимались голоданием и другой терапией. На сбор он приехал с весом 86 кг. Я обрадовался, мы этот вес продержали весь подготовительный период. Но стоило на неделю отвлечься – и вес опять стал 93 кг! Дима в коллективе был как антибиотик – за счёт своей порядочности нейтрализовывал любой вирус. Стать выдающимся футболистом ему помешал только собственный аппетит".

 

Самый возрастной игрок – Дмитрий Кудряшов (13.05.1983)

Самый юный игрок – Георгий Мелкадзе (04.04.1997)

 

После таких слов становится ясно, что роль "дядьки" для Кудряшова подходит как нельзя лучше. Самым юным игроком, который хотя бы раз выходил на поле является Георгий Мелкадзе.

Полгода назад мы отмечали, что немногие игроки "Спартака-2" получают время для игры в основном составе.  Одним из тех, кто достаточно часто выходил на поле в майке основой команды "Спартака" был Денис Давыдов. Однако, все усилия Дмитрия Аленичева по его воспитанию были напрасны. На сегодняшний день "новый Месси" так ни разу не сыграл за чешскую "Младу-Болеслав", где Денис находится в аренде. Не изменилась ситуация и с выступлениями молодёжи в основной команде. Например, разговоры о необходимости наигрывать Илью Кутепова вместо Владимирира Граната в центре обороны, ходят уже давно, а в последнее время стали весьма активны. Иной раз выходит на замену Георгий Мелкадзе, но всего три игры в линии атаки ведущей команды "красно-белых" говорят сами за себя. Возможно, что в конце сезона, когда бороться станет уже не за что, Аленичев даст шанс молодёжи показать себя, и кто знает, как это обернётся…

 

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости первенства ФНЛ!

Следите за результатами российской Футбольной национальной лиги в прямом эфире: http://www.liveresult.ru/football/Russia

Константин Лицин

Евро-Футбол.Ру


Читайте также на Евро-Футболе: