Фильцов: "Павлов сплотил нас общей идеей, "Арсенал" играл ради поклонников, для всего города"

Фильцов: "Павлов сплотил нас общей идеей, "Арсенал" играл ради поклонников, для всего города"
Тульский "Арсенал" вернулся в премьер-лигу после годичного перерыва. Секрет "оружейников" раскрыл вратарь Александр Фильцов, арендованный у казанского "Рубина".

— Поздравляем с возвращением "Арсенала" в премьер-лигу! Вспомните свои эмоции после победы над "Спартаком-2".
— Все мы по-настоящему счастливы. Последнее время ритм жизни был просто сумасшедший: неделю жили на Дальнем Востоке, вернулись в Тулу, практически не спали, обыграли "КАМАЗ", отправились в Москву. Акклиматизация, бесконечные дороги, практически отсутствие тренировок! Тем ценнее успех. Очень рад, что удалось внести вклад в общее дело. Для меня в ФНЛ, где я отыграл весеннюю часть сезона, все было в новинку: география, новые города, обилие матчей. Что принесло успех "Арсеналу"? Главный тренер Сергей Павлов сплотил нас общей идеей. Мы играли ради поклонников команды, для всего города. Поверьте, в Туле фантастические болельщики, каждому из которых хочется выразить слова благодарности за поддержку.

— Пройдя очищение первым дивизионом, "Арсенал" возвращается в класс сильнейших более искушенным бойцом?
— Безусловно. В позапрошлом году команда получила бесценный опыт, узнала соперников, примерили на себе силу ведущих клубов. "Арсенал" вернется в премьер-лигу с другой философией.

— Принципиально ли вашей команде было занять первое место в ФНЛ?
— Нет, главная задача уже решена. Вспомните — в весеннюю часть сезона мы входили с шестиочковым отставанием от второго места. Команда сделала большое дело, ликвидировав эту дистанцию и избежав участия в стыковых матчах.

— Как "Газовик" и "Арсенал" будут смотреться на уровне ЦСКА и «Зенита»?
— Это покажет только следующий чемпионат. Уверен, и мы, и "Газовик" усилимся в межсезонье, хотя у нас и сейчас очень добротный костяк.

— Что скажете о победителе первого дивизиона "Газовике"?
— Команда из Оренбурга стабильно и уверенно прошла всю дистанцию, еще осенью сделав хороший задел. Мне показалось, что весной "Газовик" чувствовал себя немного расслабленно, поскольку имел солидный очковый запас перед конкурентами.

— Какими судьбами вы оказались в "Арсенале"?
— Прошлый год я пропустил из-за травмы, весь сезон потратил на восстановление. Мне была необходима игровая практика, но в "Рубине" как на первого номера на меня не рассчитывали. Сидеть на скамейке не для меня, поэтому приглашение из Тулы принял не раздумывая. Меня привлекла возможность побороться за выход в премьер-лигу, шанс узнать что-то новое, постоянно играть. Переход осуществился за десять секунд до закрытия зимнего трансферного окна.

— Что будет после окончания арендного соглашения?
— Пока не знаю. Контакт с "Рубином" у меня действует еще два года, переговоры впереди. О будущем подумаем после окончания сезона.

— Признайтесь, не жалеете, что ушли из успешного "Краснодара" в клуб, где играет безусловный номер один, кандидат в сборную России Сергей Рыжиков?
— Нет, не жалею. Все, что ни делается, — к лучшему. Я переходил в "Рубин" на определенных условиях, но этого, увы, не случилось. Но буду двигаться дальше. Уверен, все лучшее у меня впереди. Я продолжаю следить за выступлениями "Рубина", поддерживаю отношения с ребятами. Уверен, "Рубин" в последнем туре даст серьезный бой ЦСКА!

— Что скажете о «Краснодаре», с которым у вас связаны пока лучшие годы карьеры?
— В этом сезоне ребята играют очень хорошо! У "Краснодара" остаются теоретические шансы на медали. Буду искренне переживать за бывших партнеров и желаю им всего самого наилучшего!
Спорт День за Днём


Читайте также на Евро-Футболе:
+++