"Томь" в гостях обыграла "Крылья Советов"

Крылья Советов
Томь
окончен
"Томь" в гостях обыграла "Крылья Советов"

Третий тур порадовал поклонников "Крыльев Советов" тем, что они вновь не пропустили. Однако результативностью самарский клуб не впечатлил, забив всего за три игровых дня три мяча. С другой стороны, "Томь" пропустила девять голов за те же три встречи. Поэтому большинство специалистов разделилось во мнении о количество забитых мячей, которые побывают в воротах томского коллектива. Однако никто не предполагал, что подопечные Валерия Петракова смогут набрать первые очки во встрече против "Крыльев Советов".

Как и подобает фавориту встречи, хозяева завладели инициативой с первых минут, но создать опасный момент смогли только к исходу четверти часа. Зато самарцам удалось выстрелить сразу дуплетом. Сначала Самодин головой пробил в паре метрах от каркаса, затем Мелихов отразил удар Таранова. К середине тайма подопечные Андрея Тихонова окончательно осмелели и стали располагаться на чужой половине поля всё большими силами. Самодин вновь оказался на ударной позиции, но завершить комбинацию с участием Голышева и Ятченко форварду "Крыльев Советов" не удалось. Практически тут же Алиев отправлял игровой снаряд под перекладину, но мяч прошёл чуть выше. С одной стороны, давление хозяев стало столь велико, что гол назревал. С другой стороны, реализация моментов самарскими игроками оставляла желать лучшего. Увлекшись атакой, подопечные Тихонова совсем забыли про оборону. За пятнадцать минут до конца первой сорокапятиминутки Анте Пульич остался один на углу вратарской и головой отправил мяч в ворота Евгения Конюхова. После пропущенного мяча "Крылья Советов" не стали форсировать события, не создав ни одного момента, и под свист трибун хозяева покинули поле.

"Томи" оставалось продержаться второй тайм, чтобы взять три очка в матче. Первым, кто был против подобно расклада стал Ятченко, который исполнил прострел с фланга, но Самодину вновь не повезло. В ответной атаке Маурин мог удвоить преимущество гостей, но ему помешал Гаджибеков. Моменты у гостей на этом не закончились. Саная с девяти метров мог решить судьбу встречи, но пробил выше перекладины. Время таяло, а счёт на табло был не в пользу "Крыльев Советов", поэтому Тихонов отрядил в атаку ещё большие силы, выпустив на поле Сергея Корниленко. Белорусский форвард самарского клуба сразу же принялся за дело, но нападающему либо не везло, либо на высоте был голкипер "Томи" Александр Мелихов. Не помог хозяевам и навал в конце встречи.

 

Константин Лицин

Евро-Футбол.Ру


Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе: