Полузащитник "Зенита-2" Сиротов: "Я созрел для того, чтобы попробовать свои силы в Европе"

Полузащитник "Зенита-2" Сиротов: "Я созрел для того, чтобы попробовать свои силы в Европе"

Полузащитник "Зенита-2" Владислав Сиротов прокомментировал информацию об интересе европейских клубов к своей персоне. В разговоре с корреспондентом портала "Евро-футбол.ру" Максимом Фридманом хавбек отметил, что решение о его переходе в другой клуб остаётся за "Зенитом".

- Недавно вы отмечали, что к вам есть интерес со стороны некоторых клубов. Можете ли вы назвать если не клубы, то хотя бы страны или лиги, из которых к вам поступили предложения?

- Интерес действительно есть. Мои агенты работают над этим. Поступило предложение из Бельгии, есть предложения из России, однако не стоит забывать, что права на меня принадлежат "Зениту", и на данный момент я игрок этой команды. Решение остаётся за руководством клуба. Насколько я знаю, "Зенит" во мне заинтересован и рассчитывает на меня. Мне это очень приятно осознавать.

- Если "Зенит" согласиться вас отпустить - готовы ли вы, и самое главное, хотите ли вы уехать играть в Европу, если вам поступит достойное предложение?

- Я готов играть как в Европе, так и в российской Премьер-лиге. Мне уже 26 лет, и я созрел для того, чтобы попробовать свои силы на новом, более высоком уровне.

- Ваша нынешняя команда "Зенит-2" по прошествии 25 туров ФНЛ находится на 18-м месте и рискует покинуть первый дивизион. Кроме того, в последних 8 матчах перед перерывом команда набрала лишь 3 очка из 24 возможных. С чем вы это связываете, что не получалось?

- У нас достаточно молодой и малоопытный состав. Где-то не хватило концентрации. В любом случае, мы сами виноваты в том, что растеряли очки. Уверен, что во втором круге будет интересная борьба. Думаю, мы останемся в ФНЛ. У всех ребят в команде горят глаза и есть желание побеждать в каждом матче. К тому же, у нас сменился тренер, это придаст дополнительных сил и настроя.

- Встречались ли вы уже с Константином Зыряновым? Какие планы у вас на заключительный отрезок чемпионата?

- Нет, не встречались. Сейчас мы в отпуске, а его назначили перед самым Новым годом. Не успели просто-напросто встретиться. Планы – побеждать и набирать очки! У нас хорошая банда.

.!
Евро-Футбол.Ру