Гогниев: "Поставь на мне судья пенальти – выиграли бы у "Тамбова"

Гогниев: "Поставь на мне судья пенальти – выиграли бы у "Тамбова"

Нападающий "Кубани" Спартак Гогниев после нулевой ничьей в матче 27-го тура первенства ФНЛ с "Тамбовом" признался, что краснодарцы находятся под психологическим давлением.

– Что скажете об эпизоде в концовке игры в штрафной гостей, когда судья показал вам желтую карточку за симуляцию?

– Там был пенальти, – заявил Гогниев. – Я играл в мяч – соперник к нему не успевал и попал мне по ноге. Я упал… Судья сделал так, что эта была симуляция.

– Было ощущение, что встречаетесь с командой, занимающей место в зоне "стыков"?

– "Тамбов" – хорошая, квалифицированная команда. Нам же не хватало движения. На сборе в атаке выглядели хорошо, но возобновился сезон – и мы второй матч без голов. Есть психологическое давление. Пришли болельщики, которые ждут от нас результата, а у нас впереди какая-то скованность. Нам надо забить. Тогда все должно наладиться.

– Главный тренер "Кубани" Евгений Калешин говорил, что весной перед командой стоит задача выиграть 10 матчей из 13. Прошло два тура, а побед у вас нет…

– Сначала нужно выиграть один матч, а уж потом смотреть дальше. Хотя поставь судья пенальти – выиграли бы. Судьбу матчей зачастую решает один эпизод… Ну вот так он расценил момент. Хотя не скажу, что мы переиграли "Тамбов".

Добавим, что "Кубань" поднялась на промежуточное 11-е место в таблице.

sportbox.ru