Булатов: "На всю жизнь спартаковским духом успел пропитаться"

Булатов: "На всю жизнь спартаковским духом успел пропитаться"

Новым главным тренером "Спартака-2" назначен Виктор Булатов. Трудовое соглашение клуба со специалистом рассчитано на сезон.

- Можно сказать, что вы вернулись если не в родной клуб, то в клуб, с которым вас очень многое связывает?

- Конечно. Я думаю, в жизни  каждого футболиста, кто побывал в "Спартаке", клуб  оставляет большой след в его спортивной жизни. Я не исключение, - заявил новый наставник клубному ТВ "Спартака". - Мои самые лучшие годы были однозначно в "Спартаке". Три года были годами чемпионства. На всю жизнь спартаковским духом успел пропитаться. Конечно, приятно вернуться в эту атмосферу, это было еще первое чемпионство в 1999 году, первое чемпионсто всегда особенное. Атмосфера была, можно сказать, дружелюбная. Было много ребят, которые могли разрядить обстановку - Цымбаларь, Василий Баранов. Робсон был, лучше нас по-русски говорил. Только приятные воспоминания, близкие друзья, знакомые поздравляют и, прежде всего, рады, что я вернулся в "Спартак", где провел лучшие годы, и желают хорошей работы.

В свою очередь хочу поблагодарить руководство "Спартака", что доверили работу в клубе. Я постараюсь оправдать доверие.

- Вы воодушевлены и рады такому событию?

- Я рад и чувствую, что готов.

- Какие тренерские идеи хотели бы реализовать?

- Основная наша задача - это все-таки готовить футболистов для основной команды, чтобы они туда приходили готовыми. Задача будет легче реализовываться, и футболистам в нашей команде, "Спартаке-2" будет легче себя реализовать, если будет поставлена игра, будет рисунок игры, будут ощущать, что они в команде. Многие ребята, придя из дубль в ФНЛ, им было тяжело. Надеюсь, что второй год для многих из них, кто сейчас останется, он будет полегче.

- Какие планы у команды сейчас?

- С 11 июня у нас запланирована первая тренировка. Начинаем готовиться к сезону. Запланировано пять товарищеских игр, ориентировочно 17 июля у нас первый матч. Надеюсь быть полезным для "Спартака", имея 10 лет тренерского опыта. Надеюсь, его передать воспитанникам, с которыми придется работать.

.!
Евро-Футбол.Ру