Губернатор: Надеюсь, в новом сезоне "Балтика" выйдет в РФПЛ

Губернатор: Надеюсь, в новом сезоне "Балтика" выйдет в РФПЛ

Перед калининградским футбольным клубом "Балтика" стоит задача в течение двух лет выйти в РФПЛ. Об этом журналистам заявил губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

"Задача была поставлена еще перед прошлым сезоном - в течение двух-трех лет выйти в премьер-лигу. Мы были близки к тому, чтобы попасть в стыковые матчи, но, к сожалению, смазали концовку. Но при этом я рад, что последний матч сезона на новом стадионе прошел при полных трибунах. Мы выиграли, и я надеюсь, что с таким победным настроением мы войдем в новый сезон и добьемся поставленной цели", - сказал Алиханов.

По словам губернатора, бюджет клуба не изменится. "С точки зрения эффективности "Балтика" - один из самых эффективных клубов в завершившемся сезоне. Коэффициент полезного действия от каждого вложенного рубля должен быть получен. Дело не в деньгах, хотя взаимосвязь бюджета и результатов очень велика", - отметил он.

Ранее было объявлено, что "Балтику" возглавит 74-летний специалист Валерий Непомнящий, который сменит на этом посту Игоря Черевченко. В минувшем сезоне "Балтика" заняла пятое место в Футбольной национальной лиги.

ТАСС