Руководство Краснодарского края сохранит "Кубань", но под другим именем

Руководство Краснодарского края сохранит "Кубань", но под другим именем

Руководство Краснодарского края планирует сохранить футбольный клуб "Кубань", но на некоторое время его придется переименовать. Об этом сообщил заместитель губернатора Краснодарского края Андрей Коробка.

"Мы намерены восстанавливать клуб, за последние два года уже удалось снизить объем задолженности с 4 млрд до 2,8 млрд рублей. Сейчас у команды есть спонсор, который готов финансировать клуб, но не выплачивать старые долги", - сказал Коробка, добавив, что из-за формальных ограничений название клуба придется сменить, но это будет временной мерой.

Он также сообщил, что в будущем сезоне клуб планирует выступать в Профессиональной футбольной лиге.

Ранее стало известно, что "Кубань" не смогла пройти процедуру лицензирования Российского футбольного союза. В связи с этим клуб снялся с чемпионата ФНЛ, где должен был принять участие в следующем сезоне. Прошедший сезон ФНЛ "Кубань" завершила на девятом месте. Также сообщалось, что долги "Кубани" составляют около 3 млрд рублей, а задолженности перед игроками - от трех до пяти месяцев.

Несколько лет назад у "Кубани" начались финансовые проблемы, были значительные долги перед футболистами и сотрудниками клуба. В начале 2017 года инспекция УФНС по Краснодару обращалась в Арбитражный суд Краснодарского края с просьбой признать клуб банкротом из-за долгов на сумму 288,4 млн рублей, в настоящее время в рамках дела о банкротстве в клубе введена процедура наблюдения.

ТАСС