​Президент ФНЛ: "Стадионы чемпионата мира улучшат посещаемость матчей лиги"

​Президент ФНЛ: "Стадионы чемпионата мира улучшат посещаемость матчей лиги"

Президент ФНЛ Игорь Ефремов уверен, что посещаемость матчей лиги возрастёт благодаря новым стадионам.

"Одной из проблем с посещаемостью было отсутствие инфраструктуры, что показали тестовые матчи в рамках ФНЛ, проведенные на построенных к чемпионату мира стадионах. В Волгограде два последних матча стадион был заполнен, в Нижнем Новгороде была посещаемость в районе 42 тысяч зрителей - это все доказывает, что потенциал большой и он есть. Я не говорю о стопроцентной посещаемости, но заполняемость стадионов во время тестовых матчей дает понимание, что это возможно", - передаёт слова Ефремова ТАСС.

"Второе - это не только матчи, но и прилегающая инфраструктура. Это размещение на стадионах дополнительных спортивных объектов, например. Задействование стадионов под проведение концертов и прочих мероприятий по опыту европейских арен мирового уровня".

В сезоне-2018/19 в ФНЛ будут задействованы пять стадионов чемпионата мира. Арены мирового первенства станут домашними стадионами для "Мордовии" ("Саранск-Арена), "Балтики" ("Калининград-Арена"), "Олимпийца" (стадион "Нижний Новгород"), "Ротора" ("Волгоград-Арена"), а также переименованного в "Сочи" санкт-петербургского "Динамо" ("Фишт").


ТАСС