Главный тренер «Чайки» Адиев: «Всегда был сторонником системы "весна-осень"»

Главный тренер «Чайки» Адиев: «Всегда был сторонником системы "весна-осень"»

Главный тренер «Чайки» Магомед Адиев в интервью клубной пресс-службе заявил, что всегда являлся сторонником системы «весна-осень».

– Ориентировочные сроки начала нового первенства – 2 или 9 августа. Уже есть понимание, когда у команды возобновятся тренировки?

– Пока точного понимания нет. Надеемся возобновить тренировочный процесс, как только введут послабления карантина. Мы уже больше месяца не тренируемся. Думаю, нам придётся заново начинать ту работу, которую проводили на учебно-тренировочных сборах. Поэтому потребуется месяца полтора, чтобы выйти на достаточно боевой уровень в преддверии старта нового сезона.

– Что думаете по поводу возвращения к системе «весна-осень»?

– Всегда был её сторонником. У каждой страны есть определённая специфика, связанная с климатическими условиями. От неё и надо отталкиваться. Нам изначально не надо было подстраиваться под европейские чемпионаты. Необходимо думать о всех клубах. В той же ПФЛ люди не играют по четыре месяца между первой и второй частью первенства, а потом ещё и летом большой перерыв. Плюс, когда представители второй или первой лиги поднимаются наверх и меняют свой статус, то у них попросту не хватает времени на построение новой команды. Когда же есть два-три зимних месяца, даже если происходит существенная ротация состава, появляется возможность процентов на восемьдесят качественно подготовить ребят.

Euro-Football.Ru


Читайте также на Евро-Футболе: