Мартинес настаивает на конкуренции в "Эвертоне"

Мартинес настаивает на конкуренции в "Эвертоне"

Главный тренер "Эвертона" Роберто Мартинес предупредил голкипера Тима Ховарда о том, что ему более не гарантировано место в основном составе команды.


Американский страж ворот пополнил состав ливерпульского клуба в 2006-м году и с тех пор является бессменным первым номером "ирисок". На счету Ховарда уже 310 матчей за "Эвертон", однако Роберто Мартинес считает, что новичок команды Жоэль Роблес способен составить достойную конкуренцию опытному американцу.

Как известно, Мартинес ещё в прошлом сезоне работал с Роблесом в "Уигане", когда тот играл за "латикс" на правах аренды. Нынешним же летом испанский голкипер оформил свой переход в "Эвертон" из мадридского "Атлетико" стоимостью 850 тысяч евро.

"Как вы знаете, с тех пор, как Ян Муха ушёл, Тим Ховард был единственным голкипером в клубе. Было очень важно получить еще одного вратаря, уровня Жоэля, на постоянной основе. У него есть опыт выступлений в Премьер-лиге, и он был частью молодёжной сборной Испании, которая победила на чемпионате Европы. Он добавит нам надежности и будет бороться с Тимом Ховардом за позицию голкипера, оказывая на него давление на протяжении всего сезона", - сообщил испанский специалист.

Добавим, что Роблес является одним из трех новичков "ирисок", наряду с Аруной Коне и Антолином Алькарасом, знакомых Мартинесу по выступлению за "Уиган". Вероятно, все они могут рассчитывать на доверие главного тренера в новом сезоне.

FAPL.ru


Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе: