Озил принёс "Арсеналу" победу над "Ньюкаслом"

Озил принёс "Арсеналу" победу над "Ньюкаслом"

"Арсенал" вернулся на победную тропу, обыграв "Ньюкасл" в восемнадцатом туре Премьер-лиги.

 

"Арсенал" снова угодил на полосу неудач. В трёх последних матчах Премьер-лиги команда Арсена Венгера набрала всего два очка, что привело к её откату на седьмую позицию в турнирной таблице. В восемнадцатом туре "канониры" принимали "Ньюкасл", находящийся в ещё более плачевном состоянии. Команда Рафаэля Бенитеса не побеждала в восьми крайних играх чемпионата, сумев набрать за этот период только один зачётный балл.

Арсен Венгер откровенно удивил, выпустив на поле с первых минут Эйнсли Мэйтленд-Найлса. При этом в запасе остался Сеад Колашинац, который в этом сезоне является одним из самых полезных футболистов команды. Также стоит отметить, что в основном составе "Арсенала" снова появился Джек Уилшер, а в атакующей группе работал Алекс Айуоби. У "Ньюкасла" в заявке не оказалось дисквалифицированного Джонджо Шелви.

"Арсенал" быстро обозначил своё преимущество, но преодолевать насыщенную оборону "Ньюкасла" было задачей не из лёгких. В районе четырнадцатой минуты хозяева создали неплохой момент усилиями Мэйтленд-Найлса. 20-летний талант выдал сольный проход по левому флангу, сместился в центр и пробил из-за пределов штрафной площади – мяч пролетел рядом со штангой.

В средине первого тайма команда Арсена Венгера смогла открыть счёт. После удара Алексиса Санчеса мяч попал в игрока "Ньюкасла" и взлетел вверх, защитник выиграл верховую борьбу и отбил игровой снаряд к линии штрафной площади, где его идеально поймал на ногу Месут Озил. Немец попал под перекладину и через мгновение оказался в объятьях партнёров. "Арсенал" продолжал доминировать, однако моментов было немного. Ближе к завершению первого тайма Месут Озил мог оформить дубль. Обыгрался он с Александром Ляказеттом, вышел на свидание с голкипером, но переиграть Роберта Эллиотта не смог.

После перерыва "Ньюкаслу" нужно было перестраиваться, ведь в противном случае команде Рафаэля Бенитеса невозможно было рассчитывать на набор очков. На пятьдесят восьмой минуте гости смогли обострить игру, когда Джейкоб Мёрфи сместился с фланга в центр и нанёс удар в дальний угол – Петр Чех совершил сэйв. "Арсенал" ответил шансом Александра Ляказетта. Французский форвард после отличной передачи от партнёра пытался перебросить только голкипера, но вместо этого перебросил ещё и ворота.

За двадцать минут до конца основного времени на газоне оказался Алекс Айуоби. Нигериец не смог продолжать игру, и на поле в срочном порядке появился Данни Уэлбек. Между тем, в скором времени убивать интригу мог Джек Уилшер. Набежал он на мяч в чужой штрафной и пробил из убойной позиции, но попал прямо в Роберта Эллиотта. До финального свистка счёт 1:0 сохранился на табло. "Арсенал" вернулся на победную тропу, а "Ньюкасл" переживает очередную неудачу. По итогам тура команда Рафаэля Бенитеса может откатиться в зону вылета. 

Алексей Антоненко

.!
Евро-Футбол.Ру