"Ливерпуль" проиграл последней команде АПЛ

"Ливерпуль" проиграл последней команде АПЛ

Программу 24-го тура английской футбольной премьер-лиги завершил матч, вынесенный на понедельник. «Суонси» принимал «Ливерпуль».

 

 

Гости отчетного матча находятся в отличной форме. Пять последних поединков выиграны, среди которых есть разгромная виктория, как раз-таки над «Суонси». Пять безответных мячей отправили подопечные Юргена Клоппа в ворота Лукаша Фабьянски, а матч проходил в конце декабря. «Лебеди» тоже понемногу выбираются из кризиса. В последних трёх матчах поражений не было, к двум ничьям добавилась победа над «Вулверхэмптоном», а с ней и проход в следующий раунд кубка. После трансфера Коутиньо место в основном составе «красных» обрёл Алекс Оклейд-Чемберлен. Вот и в этом матче он также появился с первых минут.

Embed from Getty Images

«Суонси» выбрал тактику в пять защитников, максимально уплотнив пространство у своих ворот. Трио Мане – Фирмино - Салах никак не могло разбежаться, а без скорости атаки не получались. Прошло 25 минут матча, а команды даже не порадовали ударом в сторону ворот. Только не исходе получаса игры отметилось дорогостоящее приобретение «красных». Виргил ван Дейк выиграл верховую борьбу после подачи от угла поля, однако пробил чуть правее створа.

В следующей атаке классно сориентировался Салах. Мохамед в касание пробил после заброса из центральной зоны, но и в этот раз футбольная сфера просвистела над перекладиной. Это всё, на что сподобилась грозная атакующая группа «красных» в первом тайме. «Лебеди» же практически не появлялись у ворот Лориса Кариуса, но сумели неожиданно забить гол в раздевалку. Всё решил стандарт. Подачу Клукаса от угла поля завершил скидкой Федерико Фернандес, а Алфи Моусон в касание послал мяч в угол ворот.

Embed from Getty Images

Вторая половина встречи ожидаемо прошла под диктовку «Ливерпуля». Гости больше владели мячом, постоянно атаковали, но моментов было немного. Однажды Мохамед Салах со штрафного классно обкрутил «стенку», но «лебедей» выручил Лукаш Фабьянски. Затем неожиданный рейд к чужим воротам совершил Жоэль Матип, в завершении которого пробил над перекладиной.

Юрген Клопп бросил в бой Адама Лаллану и Дэнни Ингса, однако атака разнообразнее играть не стала. Опасно подключился по флангу Джо Гомес, затем пробив в ближний угол – неточно. Дэнни Ингс бомбардировал ворота с дальней дистанции, Садио Мане исполнял безадресные забросы, а Мохамед Салах успел загубить супершанс, пробив мимо с 8 метров. Лукаш Фабьянски остался сухим в этот вечер, а «Суонси» одержал минимальную победу, правда, так и остался на последнем месте. «Ливерпуль» - четвертый.

Иван Терентьев

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!
Евро-Футбол.Ру