Шевченко, Верон и другие звёздные неудачники Премьер-лиги

Шевченко, Верон и другие звёздные неудачники Премьер-лиги

Английская Премьер-лига является если не самым сильным чемпионатом, то уж точно самым раскрученным и популярным. Выступать здесь мечтают многие футболисты, но далеко не у всех карьера на Туманном Альбионе складывается удачным образом. "Евро-Футбол.ру" выбрал самых известных игроков, которые не смогли заиграть в Премьер-лиге.

Андрей Шевченко

Шевченко провёл выдающиеся семь лет в "Милане". Украинский форвард забил огромное количество голов, благодаря чему выиграл множество трофеев и Золотой мяч. Переход Андрея в "Челси" в 2006-м году был большим событием в европейском футболе. Начало карьеры в Англии получилось успешным для украинца – уже в дебютном матче за Суперкубок Англии Шевченко забил красивейший гол в ворот "Ливерпуля", пускай он и не принёс лондонской команде трофей. Но дальнейшая судьба великого нападающего на Туманном Альбионе оказалась печальной. Этому поспособствовал стиль игры "Челси", а также травмы Андрея. В 48 матчах в Премьер-лиге Шева забил только 9 голов. В 2009-м украинец вернулся в "Милан", а затем завершал карьеру в родном киевском "Динамо".

Embed from Getty Images

 

Сергей Ребров

Вместе с Шевченко Ребров был важной фигурой в составе великого киевского "Динамо" конца 90-х годов. Приобретая украинского футболиста группы атаки за существенные для того времени 11 миллионов фунтов, "Тоттенхэм" возлагал на него большие надежды. Но после увольнения Джорджа Грэма с должность главного тренера Сергей не нашёл общего языка с Гленном Ходдлом. Впоследствии Ребров отправился в аренду в "Фенербахче", а затем перебрался в "Вест Хэм", где также не смог себя проявить. Украинец отличился лишь 2 голами в 33-х матчах за "молотобойцев". Британские издания до сих пор включают Реброва в различные списки худших трансферов в истории Премьер-лиги.

Embed from Getty Images

 

Клеберсон

Клеберсон здорово показал себя на чемпионате мира 2002-го года, выиграв титул со сборной Бразилии. К тому моменту полузащитник уже был чуть ли не легендой бразильского "Атлетико Паранаэнсе". В 2003-м году Клеберсона купил "Манчестер Юнайтед", причём сэр Алекс Фергюсон очень лестно отзывался о футболисте. Но бразилец и сам признавался, что не выдерживал темпа в чемпионате Англии. За два гола Клеберсон провёл только 26 игр в составе "красных дьяволов", в которых отличился 2 точными ударами.

Хуан Себастьян Верон

Чемпион Италии 2000-го года в составе "Лацио" Хуан Себастьян Верон также вошёл в число футболистов, у которых неважно пошли дела на Туманном Альбионе. В 2001-м году Верон подписал контракт с "Манчестер Юнайтед", но в составе "красных дьяволов" он не демонстрировал своего былого уровня. После двух лет в Манчестере аргентинский полузащитник перебрался в "Челси", однако там его дела пошли ещё хуже. Верон провёл только 14 матчей за "пенсионеров" во всех турнирах, прежде чем начать скитаться по арендам.

Embed from Getty Images

 

Роберто Сольдадо

Роберто Сольдадо прекрасно зарекомендовал себя в "Валенсии", забив 82 гола в 141-м матче за "летучих мышей". Испанский форвард привлёк внимание "Тоттенхэма", который в 2013-м году заплатил за талант футболиста 30 миллионов евро. Уже в дебютном матче за "шпор" Сольдадо отметился голом, причём победным. Но постепенно форма Роберто пошла на спад, и через два года он вернулся в испанскую Примеру. За "Тоттенхэм" Сольдадо отличился 16 раз в 76-ти поединках.

Радамель Фалькао

В "Атлетико" и "Порту" Фалькао был сумасшедшим голеадором, которого боялись все защитники. В составе "матрасников" колумбиец забил 70 голов в 91-м матче, а в составе "драконов" – 72 в 87-ми. Сейчас Радамель продолжает исправно забивать в составе "Монако". Но английский период был тёмным пятном в карьере колумбийского форварда. Сначала Фалькао отправился в аренду с правом выкупа в "Манчестер Юнайтед". В составе "красных дьяволов" нападающий провёл 29 игр, в которых забил только 4 гола. Спустя год Фалькао на таких же условиях отправился в "Челси", однако там дела пошли ещё хуже – всего 12 игр и 1 результативный удар.

Embed from Getty Images

 

Алексей Антоненко

Евро-Футбол.Ру