Слуцкий: "Буду только рад видеть в "Витессе" игроков "Челси"

Слуцкий: "Буду только рад видеть в "Витессе" игроков "Челси"

Во вторник, 20 марта, в рамках "Студенческого футбольного фестиваля" визит в Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова нанес известный российский тренер Леонид Слуцкий. Слова тренера о сотрудничестве "Витесса" с "Челси" передает корреспондент портала "Евро-футбол.ру" Белла Гаургашвили.

- В связи с тем, что "Витесс" имеет определенную связь с "Челси", будут ли по просьбе английского руководства привлекаться к вашей команде футболисты?

- Во-первых, "Витесс" - это самостоятельный клуб, у которого есть свой владелец, независимый в своих проявлениях. Да, исторически между "Челси" и "Витессом" сложилась связь, но при этом у голландцев нет никаких юридических пересечений с английской командой. Во-вторых, у "Челси" более 40 игроков выступают в арендах. В том же "Халл Сити" у меня было три футболиста из "Челси". После моего ухода они продолжили там играть. "Челси" - это мощная машина с большим именем. У них очень продуктивно работает юношеская система (например, юношеская команда "Челси" обыграла "Реал" Мадрид в Лиге чемпионов), но все рано не все могут попасть в основной состав команды. Поэтому многие игроки выступают в арендах. В "Витессе" в том числе. Например, Матич в свое время выступал в голландской команде. Если в составе "Витесса" будут игроки "Челси", демонстрирующие себя на высоком уровне, я буду только рад. Могу заверить, я буду оценивать уровень мастерства игроков, а не их принадлежность к тому или иному клубу. Нужно понимать, что система аренд существуют и активно используется в мире.

.!
Евро-Футбол.Ру