Кэррик: "Ошибка в финале Лиги чемпионов 2009 - низшая точка в моей карьере. Депрессия накатилась как снежный ком"

Кэррик: "Ошибка в финале Лиги чемпионов 2009 - низшая точка в моей карьере. Депрессия накатилась как снежный ком"

Бывший футболист "Манчестер Юнайтед" Майкл Кэррик признался, что из-за своей ошибки в финале Лиги чемпионов 2009 года долгое время страдал из-за депрессии. На 10-й минуте того матча он неудачно сыграл головой в середине поля, подарив мяч "Барселоне", с чего и началась голевая атака каталонцев. Счет открыл Самюэль Это'О, а на 70-й минуте Лео Месси забил второй мяч "Барселоны".

"Это низшая точка моей карьеры. Я подвел себя в самом важном матче в карьере. Я выиграл Лигу чемпионов за год до этого, но это не имело никакого значения. Я был в депрессии, наверное, я думал, что именно так она [депрессия] и выглядит. Я ужасно чувствовал себя после некоторых игр, но потом старался преодолеть себя, но все равно не мог полностью избавиться от этих чувств. Все было очень странно. 

Я постоянно вспоминал тот гол [Это'О], винил себя. Постоянно задавался вопросом: "Почему я сделал это?". И тогда депрессия накатывалась на меня как снежный ком. Следующий год был очень трудным. Это продолжалось длительное время.    

В 2010 году [на ЧМ-2010 в ЮАР] было худшее время. Сыграть на чемпионате мира было моей мечтой, но правда в том, что я не хотел там находиться. Я хотел домой. Я звонил жене и повторял: "С меня достаточно, я хочу вернуться домой". Я этого не сделал, но именно так я себя чувствовал. Но я держал всё в себе, даже семья не знает в полной мере, как мне было плохо.

Я никому не говорил об этом прежде. Ребята, с которыми я тогда играл, только сейчас об этом [о депрессии] и узнают", - цитирует Кэррика Sky Sports.

Майкл Кэррик выступал за "Юнайтед" с 2006 по 2018 год. Сейчас 37-летний англичанин работает в тренерском штабе Жозе Моуринью.

.!
Евро-Футбол.Ру